Как избежать пищевой инфекции летом на отдыхе?

Немецкие эксперты дают простые советы, как избежать отравления в жаркую погоду на отдыхе. Жители стран развитого мира чаще всего сталкиваются с пищевыми отравлениями, вызываемыми бактериями вроде сальмонеллы и кампилобактера, во время летних отпусков. Основными источниками возбудителей заболеваний являются продукты животного происхождения: непрожаренное мясо, блюда с сырыми яйцами, молочное мороженое и кондитерские изделия. Обычными симптомами таких инфекций являются боли в животе, тошнота, рвота, понос и т.п. Заболевания такого рода могут вызывать существеннее осложнения, поэтому лучше всего принять меры во избежание. Немецкое общество гастроэнтерологии и заболеваний пищеварения и обмена веществ (DGVS) представило несколько простых советов, которыми лучше не пренебрегать. Подлежащие хранению в холодильнике продукты необходимо перевозить в холодильных боксах, в которых они должны храниться до момента приготовления. Скоропортящиеся продукты необходимо сразу помещать в холодильник при температуре от 4 до 6°С. Тщательно прогревайте мясопродукты, чтобы температура в толще была не ниже 70°С хотя бы в течение двух минут. От блюд с сырым мясом лучше отказаться (карпаччо, фарш, мягкая колбаса). Блюда не стоит долго поддерживать разогретыми, но употреблять их в течение двух часов после термической обработки. Избавляйтесь от воды, в которой размораживалась или мылась птица или дичь. Готовьте эти продукты с использованием кухонных приборов, руки затем тщательно мойте под горячей водой. Во избежание переноса патогенных бактерий от сырых продуктов на другие сразу мойте кухонные принадлежности, контактировавшие с сырым мясом и птицей, в горячей воде. Избегайте потребления сырого молока, которое повышает риск инфекции кампилобактера. Тщательно мойте и чистите овощи и фрукты перед употреблением.

Как избежать пищевой инфекции летом на отдыхе?
© МедикФорум