Из чего сделать «тормозок»?

Галина Федосеева На вопрос отвечает повар Галина Федосеева: − На самом деле, поэкспериментировать можно и с самыми простыми продуктами. Например, если сало пропустить через мясорубку, добавить чеснок и молотый чёрный перец, а потом эту массу намазать на ломтик чёрного хлеба, то у вас получится не просто бутерброд с салом, а классическая закуска-намазка «Сало як Сало». Если у вас в запасе есть свободное время, то можно попробовать такое блюдо: взять среднюю картофелину, почистить и глубоко надрезать четыре раза. В надрезы вставить пластики солёного сала (по желанию можно положить лавровый лист и зелень). Смазать майонезом, посолить, поперчить и запечь в фольге в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20-30 мин. Затем нужно снять фольгу и дожарить до золотистой корочки и затем посыпать измельчённым чесноком. Также можно приготовить драники с копчёным салом. Картофель для этого лучше протереть на мелкой тёрке, а сало перекрутить. Добавить соль, перец по вкусу, два яйца, немного муки, зелени и жарить как оладьи.

Из чего сделать «тормозок»?
© АиФ Кузбасс