Какая еда заставляет мозг работать лучше?

Что и как лучше готовить, чтобы быть в «здравом уме», рассказывает диетолог. «Есть продукты, которые помогают мозгу работать лучше, - поясняет диетолог Кирилл Бондарь. - Например, мононенасыщенные жирные кислоты, которыми богато авокадо, благоприятно влияют на умственную деятельность и способствуют правильному току крови. В лососе содержится большое количество Омега-3 жирных кислот, которые необходимы мозгу для нормального функционирования. Чтобы сохранить больше полезных микроэлементов, рыбу лучше готовить на пару или на гриле. В яйцах содержится витамин B4, он помогает улучшить память и нервную систему. По некоторым исследованиям, оливковое масло, миндаль, пекан и грецкие орехи способны предупредить когнитивные нарушения. Однако продукты не сделают вас умнее, они могут создать благодатную почву для развития. Хорошо работающий мозг с технической точки зрения не говорит о том, что человек умный. Это как компьютер с большим объёмом оперативной памяти и мощным процессором. Можно использовать его только как печатную машинку, а можно по максимуму задействовать возможности компьютера и заниматься программированием. Продукты с жирными кислотами очень полезны для мозга, они помогают наладить внутреннюю психическую инфраструктуру, но всё зависит от человека».

Какая еда заставляет мозг работать лучше?
© АиФ Волгоград