Ещё

17 знаменитостей, которые никогда не едят мясо 

17 знаменитостей, которые никогда не едят мясо
Фото: Medaboutme.ru
СодержаниеМясоеды и вегетарианцы: у кого здоровье лучше?17 знаменитостей, которые не едят мясоЭмили ДешанельБрюс СпрингстинКристи БринклиБрэнд РасселЕва МендесКейт УинслетБрэд ПиттАлисса МиланоЭллен ДедженересРичард ГирПамела АндерсонПитер ДинклэйджКристина ЭпплгейтТоби МагуайерКристен БеллОливия УайлдАлисия СильверстоунЕсть или не есть…
Какое лето без шашлыков? Так думает большинство мясоедов. Но есть люди, которые сознательно отказываются от мяса, выбирая новый формат здорового образа жизни. Почему они это делают и насколько это полезно для здоровья, — рассказывает MedAboutMe.
Мясоеды и вегетарианцы: у кого здоровье лучше?
Кому жить легче, а у кого здоровье крепче? Это самый популярный вопрос среди сторонников животной и растительной пищи. Каждый из представителей полярных систем питания имеет на руках десятки авторитетных исследований, доказывающих пользу или вред продуктов животного происхождения, а потому отступать никто не намерен.
Правда в том, что жесткое ограничение мяса, животных жиров и яиц, как и чрезмерное увлечение ими, одинаково плохо могут отразиться на здоровье человека.
Так, доказано, что вегетарианцы реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и живут в среднем на 3,5 года дольше мясоедов. Зато они чаще испытывают дефицит питательных веществ, что приводит к развитию анемии, авитаминозам и снижению иммунитета.
Любители мяса и сытных закусок на основе животного белка редко жалуются на низкий гемоглобин, заболевания нервной системы, хрупкие кости, зубы и ногти. Но в то же время, чрезмерное потребление мясной пищи вызывает сбои в работе желудочно-кишечного тракта, отсюда проблемы с пищеварением и гастриты.
Таким образом, у разных систем питания есть свои плюсы и минусы, и только разумный компромисс полезен для организма. Почему же среди нас так много вегетарианцев?
17 знаменитостей, которые не едят мясо
Звезда сериала «Кости» придерживается вегетарианского меню уже больше 20 лет. В интервью она признается, что идеи вегетарианства совпадают с ее моральными устоями, нравственностью и являются для нее единственным приемлемым решением. Кроме того, отказ от животной пищи заставляет ее чувствовать себя сильнее. Однако даже сегодня ей приходится оправдываться за то, что она не ест мясо. «Люди меня просто не понимает», — признается актриса.
Американский рок-музыкант, несмотря на свой почтенный возраст — 67 лет, выглядит очень презентабельно. Одним из секретов своей молодости он называет здоровую вегетарианскую диету. Помимо этого музыкант регулярно занимается спортом — бегает на беговой дорожке и практикует силовые нагрузки — тренируется на тренажерах, тягает «железо».
Кристи Бринкли
Она по праву носит титул одной из самых красивых женщин планеты. И, пожалуй, Кристи — лучшая актриса и фотомодель, которая могла бы сняться в рекламе с пропагандой вегетарианства. Она придерживается растительной пищи почти всю свою жизнь — с 12 лет. Сегодня ей 63 года, а она по-прежнему выглядит на 30 с хвостиком. Рацион красавицы обычно состоит из овощей и фруктов, орехов, йогурта, овсянки, бобовых и морепродуктов. Сахар Кристи тоже не употребляет.
Брэнд Рассел
Известный актер, стендал-комик и юморист пришел к вегетарианству в 14 лет, потому что употребление мяса и изделий из него «это жестоко по отношению к животным». В откровенных интервью Брэнд признается, что был верен своим убеждениям всегда, в том числе, когда сидел на наркотиках. «Даже когда я употреблял героин, я не мог съесть гамбургер», — говорит знаменитость. Будем надеяться, что его убеждения против наркотиков будут такими же сильными, как сейчас против мяса.
Известная актриса отказалась от употребления мяса в пищу больше 6 лет назад. Причиной называет проблемы с организацией местных ферм. Ее не устраивает, как все обустроено и как обращаются с животными. После полного исключения мяса из рациона, Ева отметила, что стала чувствовать себя намного лучше, состояние кожи тоже стало радовать.
Свои предпочтения в еде есть и у звезды «Титаника». Основу ее меню составляют овощи, причем, преимущество отдается тем, которые имеют зеленый оттенок. Знаменитость категорически не приемлет употребления продуктов животного происхождения. Но при этом не исключает из рациона рыбу и морепродукты, таким образом, сбалансировав свое меню.
Звезда не употребляет мясо уже много лет. И главной причиной отказа от продуктов животного происхождения актер называет содержание метана. Это вещество выделяют животные белки, попадая в организм человека, что может привести к негативным последствиям, — убежден главный секс-символ планеты. Как истинный борец за права животных, он уверен, что все люди должны придерживаться веганского образа жизни.
Знаменитая красавица является участницей организации, ведущей борьбу за права животных — PETA. К отказу от животной пищи Алисса пришла после трагических событий 11 сентября 2001 года. Ее друг, который присутствовал на месте осуществления теракта, признался, что не мог выносить запах паленой плоти. У знаменитости это вызвало ассоциации с барбекю. И этого было достаточно, чтобы она раз и навсегда отказалась от мяса в рационе. Сейчас знаменитость придерживается сбалансированной вегетарианской диеты.
Американская актриса, комедиантка и телеведущая является вегетарианцем уже много лет и пришла к веганству. Как известно, эта философия питания ограничивает не только мясо и изделия из него, но и все продукты животного происхождения. Чтобы помочь людям принять вегетарианский образ жизни знаменитость даже создала свой сайт, где дает рекомендации и делится рецептами блюд. Убеждения знаменитости настолько сильные, что меню на ее свадьбе с Порша де Росси, состоявшейся в 2008 году, было исключительно веганским.
Известный актер, обладатель множества наград, среди которых «Золотой глобус», по собственному признанию пришел к вегетарианству через буддизм. С момента принятия решения и до настоящих дней он ни разу не пожалел об этом. Ричард рассказывает, что как только он отказался от мяса, почувствовал себя моложе и здоровее.
Одна из самых сексуальных актрис в мире является почетным директором организации PETA, давним сторонником веганства. Она не только придерживается растительного рациона, но и выступает за повышение осведомленности в этом вопросе. Памела считает, что каждый человек должен знать, что происходит с животным, прежде чем его плоть попадает на тарелку.
Питер Динклэйдж
Наибольшую известность актеру принесла роль Тириона Ланнистера в «Игре престолов», но знаменит он не только этим. Питер — убежденный вегетарианец. Он неоднократно заявлял, что никогда не обидит кошку и собаку, курицу и корову, и не попросит это сделать кого-то еще. Он не ест мясо с детства. Его жизненная позиция — уважение и любовь к животным. Актер является членом организации PETA, вместе с другими вегетарианцами он помогает всем желающим прийти к вегетарианству.
Для роскошной блондинки со стройной фигурой вегетарианство — это не просто система питания, это образ жизни. Она просто не умеет жить иначе, — признается американская звезда. Тем не менее, свои убеждения она никому не навязывает, супруг Кристины может есть мясо, когда захочет, девушка просто не составит ему компанию. Среди растительной пищи любимыми продуктами красавицы являются свежевыжатые соки, смузи и мороженое.
Любимец публики, «Человек паук» осознанно пришел к вегетарианству в 1992-м году, поскольку никогда не испытывал желания есть мясо. А через 17 лет после этого он стал веганом, полностью отказавшись от рыбы и животной пищи.
Звезда сериала «Сплетница» сочному шашлыку и мясной закуске всегда предпочтет растительную пищу. Ей никогда не нравился вкус мяса, — говорит девушка в одном из интервью. А вот то, что неизменно вызывает у нее аппетит — это брюссельская капуста. Вкусно и полезно для фигуры!
Она отказалась от мяса в 12 лет, выбрав вегетарианскую систему питания. Позже пришла в веганство, но по медицинским причинам вновь вернулась к вегетарианству. Как признается сама девушка, когда она ест растительную пищу, чувствует себя в 1000 раз более активной и энергичной. Вспоминая ее роли в кино, в это несложно поверить!
Алисия отказалась от мяса, став вегетарианкой в 1998-м году, и говорит, что это удивительное событие в ее жизни. Во время съемок комедийной драмы «Бестолковые», она страдала от астмы, акне, бессонницы и запоров. Но как только девушка перешла на растительную пищу, ее проблемы со здоровьем исчезли! Теперь она придерживается вегетаринства постоянно, и по словам девушки, ей больше не приходится беспокоиться о своем весе.
Есть или не есть… Комментарий экспертаЕлена Косточко, директор по маркетингу фармацевтической компании
Употреблять в пищу мясо или нет, — это персональный выбор каждого из нас, но прежде чем отказываться от употребления данного продукта, необходимо взвесить все «за и против».
В современном обществе у каждого из нас есть свой стиль жизни и выбор питания — это наш стиль, который влияет на продолжительность жизни. Несколько лет назад у компании «Лего» был очень мощный слоган, который говорил: «Каждый день — новая игрушка», конструктор состоит из кубиков точно, как и наш с вами организм. Строительным материалом для организма является белок, мясо содержит около 20 аминокислот, около 40% из которых мы можем получить, ежедневно кушая мясо.
Главным минеральным веществом мяса является железо, дефицит которого у каждого из нас — на сегодняшний день одна из серьезнейших проблем, потому как именно железо является составляющей гемоглобина, который переносит кислород.
Для укрепления наших костей нам необходим кальций и витамин D, который в большом количестве содержится в мясе. Для хорошего самочувствия и активности наш организм вырабатывает гормоны, большую роль в данном процессе играет цинк, именно он поддерживает иммунную систему и участвует в выработке гормонов.
Мясо, содержит фосфор, который образует наш ДНК. Витамины группы В необходимы организму для преобразования фолиевой кислоты, которая нужна мозгу для кровотворения.
Особенно важно сбалансированное питание и употребление в пищу мяса в условиях жизни мегаполиса, так как это высокоэнергетический продукт, который даст энергию для ежедневной активности.
Можно пойти и другим путем, отказавшись от мяса, как многие вегетарианцы получать необходимые для жизнедеятельности организма аминокислоты, принимая пептидные комплексы вместе с витаминами группы В, жирными кислотами и витамином D.
Каким образом, вы формируете свое пищевое поведение, решаете только вы, просто помните о том, что ваш организм должен на ежедневной основе получать все необходимое для жизнедеятельности, а ваш главный тезис по отношению к самому себе — не навреди!
Комментарий эксперта, диетолог, эксперт в психологии снижения веса
Люди чаще отказываются от мяса по религиозно-духовным соображениям, как веганы и лактовегетарианцы. С точки зрения восточной философии, поедая мясо животных, организм соприкасается с их энергетикой, не всегда чистой, и чем чаще человек это делает, тем больше загрязняется его душа, поскольку животное в момент забоя испытывало колоссальное количество негативных эмоций, да и в своей жизни также. Понаблюдайте за людьми-мясоедами, они чаще эмоциональны, взвинчены и с низкими вибрациями энергий. Это все легко объяснимо с позиции восточной философии.
С точки зрения официальной медицины, мясо содержит белок животный, жиры и небольшое количество углеводов, витаминов группы В, минералы и воду. Содержание всех этих компонентов зависит от вида мяса и его количества в граммах.
Полезно питание без мяса тем, кто хочет снизить вес, почистить свой организм. А также тем, кто страдает хроническими заболеваниями, такими как подагра и подагрический артрит. Мясо на прилавках не всегда качественное, и лучше порой обойтись совсем без него, чем получить вместе с ним гормоны, антибиотики, и разную химию, которой инжектируют магазинное мясо.
Насколько опасно питание без мяса? Не опасно вовсе — это неправильный термин. Всегда можно получить белок из других пищевых источников, таких как рыба, морепродукты, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты. Главное, чтобы меню было разнообразное, чтобы можно было получить все незаменимые аминокислоты, которые не всегда содержатся в одном белковом продукте.
Кому требуется мясо в первую очередь? Это беременным женщинам, детям и пожилым людям, а также тем, кто страдает серьезными инфекционными заболеваниями и кто ослаблен, остальным легко можно мясо заменить. Каждый выберет для себя то, что ему полезнее, выгоднее и вкуснее.
Комментарий экспертаАлена Злобина, консультант по саморазвитию, адепт здорового питания и осознанного образа жизни
Если вы думаете о том, чтобы стать вегетарианцем, то этот список из нескольких аргументов, приведенных ниже — все, что вам нужно. Вопрос лишь в том, насколько сильно ваше намерение и сколько здоровья у вас осталось. Итак, приступим.
Ваши вегетарианские друзья могут пережить вас Исследование, проведенное учеными из Гарвардской школы общественного здравоохранения, показало связь между потреблением красного мяса и сокращением продолжительности жизни человека. Употребление в пищу более здоровых источников белка — птицы, рыбы, бобовых и орехов, было связано с более низким риском смертности.
«Мы знаем, что обработанное красное мясо, такое как хотдоги и салями, — это самое худшее», — говорит Ларри Сантора, медицинский директор Центра сердечно-сосудистых заболеваний, г. Ориндж, Калифорния. Причина не ясна, но она может быть в подготовке, так как обугливание мяса увеличивает токсины, которые могут привести к раку желудка, говорит д-р Сантора.
Питание мясом делает кровеносные сосуды менее эластичными
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Medicine, соединение, найденное в красном мясе (и даже используемое в качестве добавки в некоторых энергетических напитках), называемое карнитином, вызывает атеросклероз, затвердевание или закупорку артерий. Исследование, в которое вошли более 2500 веганов, вегетарианцев и всеядных пациентов с сердечной недостаточностью, предполагает, что карнитин превращается в повреждающее сердце соединение, триметиламин-N-оксид (ТМАО), под воздействием бактерий в кишечнике. Исследователи обнаружили, что повышенный уровень карнитина предсказывает увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Вы рискуете купить не мясо, а розовую слизь
Мясная промышленность называет его «тощей мелкозернистой говядиной, но общественность знает его как розовая слизь. Эта мясная присадка содержит жирные кусочки оставшегося мяса, которые нагреваются, выкручиваются для удаления жира, а затем обрабатываются газом аммиака для уничтожения бактерий. Затем его отправляют в продуктовые магазины, где слизь добавляется к говядине (70% говядины из супермаркета содержит добавку).
Дорогой кусочек филе может быть не чем иным, как склеенными обрезками
Связывание меньших разрезов мяса в большую порцию может быть сделано с помощью „клея для мяса“, называемого трансглутаминазой — ферментом, ранее собранным из крови животных, но теперь полученным путем ферментации бактерий. Когда он добавляется к мясу, он образует невидимую связь, делая круглую форму филе из мелких кусочков. Несмотря на то, что он включен в список безопасных веществ, чем больше кусочков мяса, тем выше риск отравления.
Мясо может содержать вредные гормоны
По данным большого исследования, с участием более, чем 100 000 женщин, гормоны, находящиеся в мясе, повышают риск возникновения рака молочной железы более чем в 4,5 раза. Женщины, которые употребляли мясо каждый день, почти вдвое увеличили риск развития гормонально-чувствительного рака молочной железы, чем женщины, которые ели 3 или меньше порций в неделю. Исследователи считают, что гормоны или гормоноподобные соединения в мясе, особенно в красном, увеличивают риск развития рака, присоединяясь к специфическим рецепторам гормонов на опухолях.
Помимо всех этих ужасов, само животноводство оказывает огромное влияние на планету.
Если вы управляете экономичным автомобилем и используете многоразовые сумочки для покупок в магазине, вы также можете помочь планете вырезать мясо. Мясо воздействует на окружающую среду больше, чем любая другая пища, которую мы едим, главным образом потому, что скот требует гораздо больше земли, пищи, воды и энергии, чем растения для выращивания и транспортировки.
Также не стоит забывать о факторе жестокого обращения с животными. Иногда легко забыть, что стейк на тарелке был частью живого существа. Хотя путь от домашнего скота до куска прожаренного стейка сопряжен с невероятной жестокостью над животными. От запирания животных в крошечных клетках, отрезания частей их тела без каких-либо облегчений боли, до генетического отбора, чтобы они росли так быстро, что многие становятся хромыми, и это, безусловно, самая большая причина страданий животных в мире.
Диеты, богатые продуктами животного происхождения, способствуют увеличению риска ожирения, а также заболеванию диабетом второго типа.
Так что думайте сами, решайте сами…
Видео дня. Вещи, которых не должно быть в квартире у женщины
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео