McDonald's откажется от использования курятины с гормонами

Компания McDonald's решила поэтапно снижать содержание антибиотиков в курятине, из которой готовятся блюда ресторанов по всему миру, и в перспективе хочет полностью отказаться от них, сообщил «Интерфакс». Представители крупнейшей сети фастфуда потребовали у поставщиков куриного мяса постепенно отказаться от использования в корме для птиц препаратов, которые Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет «высокоприоритетными антимикробными средствами, имеющими критическое значение» (HPCIA). Посетитель McDonald's избил сотрудника за нерасторопность. Видео Изменения в первую очередь коснутся ресторанов сети в США, Канаде, Южной Корее, Японии и Бразилии. В странах Евросоюза McDonald's планирует к 2019 году полностью прекратить использовать антибиотик колистин, позже программу расширят на Австралию и Россию. К началу 2027 года гигант фаст-фуда собирается полностью отказаться от курятины с антибиотиками HPCIA. Рестораны сети McDonald's есть в 100 странах мира и обслуживают 70 миллионов клиентов ежедневно. Секретный рецепт соуса для «Биг Мака» — одного из самых популярных бургеров McDonald's — опубликовали в Сети. Он оказался очень сложным и включает в себя 33 ингредиента. Читать далее>>

McDonald's откажется от использования курятины с гормонами
© 360tv.ru