Ещё
Колин Ферт разводится после 22 лет брака
Колин Ферт разводится после 22 лет брака
Звёзды
5 секретов укладки от француженок
5 секретов укладки от француженок
Красота
Какие русские блюда считают деликатесом за рубежом
Какие русские блюда считают деликатесом за рубежом
Еда
Почему не стоит дышать ртом
Почему не стоит дышать ртом
Здоровье
Где подкрепиться велосипедисту в Москве «Моя улица» пока не делает велопрогулки проще. Но полный рот пыли, как ни странно, не отбивает ни охоты прокатиться, ни аппетита. Коль так, подскажет кафе и рестораны на маршруте. Стартуем от Китай-города. Первая остановка — пиццерия Scrocchiarella (в переводе с итальянского — «Хрустящая») на Покровке, 1. Пиццу тут делают римскую, прямоугольную. С сожалением смотрим на гигантские, почти в метр длиной, пласты теста (можно заказать на выбор — пшеничное или мультизлаковое) с богатой начинкой: карпаччо со сливой, индейка с карамелизованными яблоками, кебабы из баранины. И берем ту, которую продают кусками, — «Маргариту», средиземноморскую, вегетарианскую. Если велопробег выпал на утро, смотрим раздел «Отличный завтрак». Тут есть сэндвич с яйцом и беконом, творожная запеканка, мюсли с йогуртом, фритата с ветчиной или овощами. Чуть дальше по направлению к Чистопрудному бульвару в кулинарном сквоте Bao + Les варят отличный кофе из кенийской арабики в привычной машине и заваривают альтернативными способами — в кемексе, аэропрессе, V60, калите. На закуску стоит взять бао (с уткой, курицей по-тайваньски, тофу и грибами) или собрать собственный ахи-поке из предлагаемого «конструктора» (тунец, лосось, морепродукты, рис, киноа с булгуром, шпинат, соус и овощи). Ради этого тут придется задержаться, но результат того стоит, а высокоскоростной интернет не даст заскучать. По Бульварному кольцу два километра крутим педали до Цветного. Тут можно заглянуть в «Голодный-Злой» c авторской кухней Михаила Геращенко. Он не старается добиться идеальной формы, делая акцент на содержании, и особенно гордится разделом меню «Дико голодный». В нем всего пять блюд, любое готовят не дольше пяти минут. Требуйте, к примеру, жареный желток с томатной сальсой и луковым майонезом, брускетту с маринованной капустой и соусом демиглас или воздушный хрустящий хлеб с домашним беконом и сыром грана падано. В «Винном базаре» на Петровском бульваре можно было бы пропустить стаканчик, но мы помним, что велосипедист управляет транспортным средством и пить ему нельзя, поэтому просто берем бутылку с собой: вечером пригодится. Сворачиваем на Тверскую и едем в сторону Садового. Этот крюк в полтора километра мы делаем исключительно ради того, чтобы проголодаться и по дороге решить, куда дальше — на Патрики или проехать вдоль Нового Арбата. В первом случае выбор практически необъятен. В Ess-Thetik заточить вегетарианский бургер и отказаться от дуни, айвовой сербской ракии (мы все еще за рулем). В AllFoods прихватить с собой мороженое или стаканчик с фруктовым салатом. В органик-маркете «Углече поле» в Трехпрудном купить пакет органического кефира или ряженки. В крохотную, всего на три столика, мясную лавку Карло Греку Butcher стоит завернуть ради сытного обеда за не виданные для Патриков деньги. (В сет за 599 руб. входят борщ с пастрами из Black Angus, карпаччо из индейки в соусе тоннато, а также филе фермерской индейки с картофельным пюре. На 100 руб. дешевле обед из запеченной свеклы с вареньем из черники и бифштекса из говядины Black Angus с фермерским яйцом и пряным картофельным пюре.) К уже купленному вину стоит выбрать мясную гастрономию на ужин: от колбасок до стейков и вырезки, а к ним — оливки, узбекские помидоры и красный лук. По выходным тут настоящие велосборы: у лавки есть своя, хоть и небольшая велопарковка. В кафе Maritozzo можно перехватить пиццету с салями и острым соусом, трапиццино с рагу из баранины или с запеченной свининой и страчателлой и соленый маритоццо. Десерт, подаривший проекту название, подают не только в классическом виде, но и с домашней колбаской и фондю из сыра таледжио. Очень похоже на хот-дог. Если двигаться решено в сторону Арбата, то гастрономический променад от «Весны» до «Жигулей» предлагает еду на любой вкус. В фудмаркете «21» с двумя десятками ресторанных концепций ищите вывеску «Хочу хычин». Это кабардино-балкарская лепешка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью. Черный хычин здесь ничуть не хуже черного бургера от  — только в очереди в Black Star Burger стоять не надо. В «Китайских новостях» можно даже не подниматься в зал ресторана, а купить в кафе на первом этаже сэндвич с курицей или уткой барбекю и запить его революционным для Москвы лимонадом-шрабом. Этот кисловатый напиток с добавлением уксуса тут готовят сами — из имбиря, клубники и грейпфрута. Владимир Гридин
Видео дня. Картошка, которая может отравить
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео