Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Пикники прошли. Эмоции остались

Наступает осень, но поводов для грусти нет. Ведь летних эмоций должно хватить на год вперед, как минимум. «ВМ» узнала у жителей столицы, какие самые яркие гастрономические впечатления остались от лета.

Пикники прошли. Эмоции остались
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Валентина Рудакова, пенсионерка:

Видео дня

— Кулинары на природе из нас этим летом были ленивые. Чаще всего вместо шашлыков покупали и брали с собой шпикачки и сосиски. С их приготовлением мороки меньше.

Подержал над костром — и готово. К сосискам, разумеется, шла картошка. Что может быть вкуснее такой нехитрой еды на свежем воздухе. Уху не варили. Если нашим добытчикам, мужу и сыну, удавалось все же поймать рыбу, то просто жарили ее на костре.

В общем, как медведи, набирали жирок. Теперь никакие холода нам не страшны.

Вероника Карамзина, дизайнер-оформитель:

— Лето — это самая чудная пора для самого замечательного блюда под названием шашлык. Этим летом в компании друзей я открыла для себя очень вкусный шашлык из говяжьей вырезки. А вообще, когда отдыхаем с семьей на природе, делаю шашлык «а-ля-все-что-есть». Нанизываю на шампур кусочки сала, хлеба, колбасы, колечки лука — и зажариваю на костре.

Получается такая вкуснотища! А дети как уплетают! Кстати, сало они только в таком виде и едят, дома не заставишь даже маленький кусочек сжевать.

, преподаватель университета:

— Все обычно, говоря о лете, вспоминают пресловутый шашлык. А как же кулеш?! Пшено, мяско, шкварки, лучок, яйцо! И вся эта красота пропитана дымком. Родители, правда, говорят, что кулеш без тушенки — это не то, но сейчас ее покупать как-то не принято.

Еще люблю рыбку на костре, запеченную на решетке в фольге с лимончиком и зеленью, или простую «рыбацкую» с зажаренной корочкой.

Антонина Ладынина, врач-педиатр:

— Свинину и баранину этим летом я старалась не есть на пикниках. Начала следить за фигурой. А вот овощи, запеченные на гриле, уплетала за обе щеки. А вообще на природе любое блюдо кажется вкуснее, чем дома за столом. Когда мы с мужем ездили в Крым на машине, приходилось есть где попало. Муж тогда еще прихватил курочку с собой, я ее пожарила на костре, да с корочкой. Ну и овощами с зеленью, разумеется, приправили.

Вкуснотища была такая, что за уши не оттащишь.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!