Настоящее раздолье для любителей средиземноморской кухни

«Простые вещи new vintage» - это ресторан европейской кухни и первый в Москве игристый бар, в котором все коктейли сделаны на основе шампанского и игристых. Алексей Айзен почти полностью обновил меню, которое как всегда превосходно сочетается с ассортиментом бара. Сегодня в «Простых вещах new vintage» настоящее раздолье для любителей средиземноморской кухни - можно попробовать «Салат из халуми с клубникой», “Тар-тар из креветок с маракуйей и морской солью”, “Равиоли с крабом”, «Фермерского цыпленка с полентой и молодым зеленым горошком”, а на десерт оригинальный “Мильфей с клубникой и сорбетом из щавеля». Также вы всегда сможете насладиться освежающим клубничным лимонадом со сгущенкой. И это далеко не весь ассортимент. Жители стран Средиземноморья менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний и реже страдают от избыточного веса. Основной принцип средиземноморской кухни заключается в употреблении свежих овощей, сыров и морских продуктов. Не секрет, что сыр халуми является одним из самых популярных и вкусных в Европе. Так почему бы не использовать его в качестве основного ингредиента для салата? А равиоли с крабом – настоящая гастрономическая эстетика, ведь не зря это одна из самых главных позиций в меню. Предлагаем вам универсальный рецепт салата и равиоли, которыми с нами поделились «Простые вещи new vintage». Салат из халуми с клубникой (1 порция) Клубника - 60 гр. Руккола - 30 гр. Мята - 4 гр. Тархун - 2 гр. Бальзамический соус - 20 гр. Халуми - 60 гр. Масло растительное - 10 гр. Соус для сыра халуми - 30 гр. Соус на сыр халуми: Горчица зернистая в стекле - 250 гр. Мед - 250 гр. Халуми обжаривают, глазируют соусом, выкладывают на тарелку с салатом, заправленным оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем клубнику нарезают дольками и украшают сверху. Равиолли с крабом Тесто готовое для равиолли (или пельменей) на 8шт 50 гр Фарш - 80 гр Соус - 70 гр Масло анчоусное - 4 гр Мясо краба - 10 гр Кинза - 2 гр Каймак - 22 гр Соус: Огурцы люкс с кожей - 500 гр Сельдерей стебель - 70 гр Соль морская - 7 гр Чеснок - 4 гр Уксус винный белый - 14 гр Все ингредиенты смешиваем и пробиваем в блендере до однородности. Фарш: Кальмар командорский - 500 гр Мясо краба пф - 400 гр Масло сливочное мягкое - 100 гр Соль морская - по вкусу Перец белый молотый - 1 гр Сибулет - 10 гр Кинза - 20 гр Хондаши сухой бульон - 5 гр Кальмары пробиваем в блендере до однородной массы, добавляем волокна натурального краба, затем масло сливочное размягченное комнатной температуры, соль, перец, рубленный лук сибулет, кинзу и бульон. Перемешиваем. 20 гр. фарша кладем между листами теста, формируем равиоли. Отвариваем 4 мин (время зависит от плотности теста). Сливаем воду, добавляем анчоусное масло. Для масла: Масло анчоусное - 4 гр Масло сливочное - 300 гр Анчоусы в масле - 60 гр Анчоусы томим в сливочном масле 10 минут. Не доводим до кипения. При подаче сначала на тарелку выкладываем соус, затем равиоли, потом сыр, волокна краба и кинзу.

Настоящее раздолье для любителей средиземноморской кухни
© ХлебСоль