Секреты вкусной пасты от московских шеф-поваров

Пасту любят все: от мала до велика. О том, сколько видов пасты существует, остается только догадываться. Ее могут подать как на обед, так и на ужин, как на праздник, так и без особого повода. Хотите устроить вечер итальянской кухни дома, но не знаете какую пасту приготовить? Столичные шеф-повары подготовили для вас несколько интересных рецептов, с удовольствием делимся! Bon Appétit! Спагетти в томатном соусе от шеф-повара мясного ресторана 45°/60° Владимира Климова Ингредиенты на 1 порцию: • Паста спагетти – 60 г • Сладкие томаты – 50 г • Томаты черри – 4 шт • Репчатый лук очищенный – 10 г • Чеснок очищенный – 15 г • Оливковое масло – 20 г • Соевый соус – 15 г • Листья базилика – 3 шт. • Пармезан – 10 г • Соль, перец, сахар – по вкусу Способ приготовления: Отвариваем до готовности спагетти в подсоленной воде. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные томаты с добавление чеснока и лука (2 минуты). Добавляем в сковороду соевый соус, соль, перец и сахар и хорошо перемешиваем. Далее в сковороду выкалываем отваренные спагетти и перемешиваем. Выкалываем пасту в тарелку. Быстро обжариваем на сковороде томаты черри и раскладываем по краям блюда. Посыпаем пасту натертым пармезаном и украшаем листьями базилика. Пенне с куриным филе, баклажанами и землей из маслин от шеф-повара Burger&Pizzetta Били Шабани Ингредиенты на 1 порцию: • Паста пенне – 80 г • Куриное филе – 60 г • Баклажаны – 30 г • Овощная икра – 30 г • Томатный соус – 10 г • Оливковое масло для жарки – 30 мл • Сыр сиртаки – 15 г • Черные маслины – 10 г • Тимьян – 3 г • Розмарин – 3 г • Листья свежего базилика – 3 шт • Чеснок – 10 г • Петрушка – 2 г • Соль, перец – по вкусу Способ приготовления: Отвариваем в подсоленной воде пенне до готовности, параллельно обжариваем на оливковом масле небольшие кусочки куриного филе с добавлением соли и перца. На разогретую сковороду выкладываем овощную икру, томатный соус, чеснок, кусочки куриного филе и тушим несколько минут. Затем обжариваем 2-3 минуты на оливковом масле баклажан и добавляем его в сковороду с курицей. Затем добавляем пенне, листья базилика, специи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим несколько минут. Готовим землю из маслин. Черные подсушенные маслины запекаем в печи 50 минут при температуре 180 градусов. Размельчаем ножом или блендере. Готовую пасту выкладываем в небольшую кастрюлю либо глубокую тарелку, посыпаем землей из маслин, украшаем петрушкой и сыром сиртаки. Пенне с бурратой и базиликом от шеф-повара ресторана il FORNO Алексея Беседина Ингредиенты на 1 порцию: • Паста пенне – 90 г • Сыр буррата – 125 г • Помидоры узбекские спелые - 1шт. • Чеснок - 1 зубчик • Листья зеленого базилика – 5 шт. • Соус из протертых томатов – 50 мл. • Масло оливковое Extra Virgin – 50 мл. • Сыр Грана падано – 10 г • Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Отварить пасту в чуть подсоленной воде до готовности. Ошпарить в кипятке помидор (10 секунд) и остудить в ледяной воде. Аккуратно снять кожицу и порезать помидор на 8 частей. В нагретую сковороду влить оливковое масло и обжарить чеснок с томатами. Добавить томатный соус, убавить огонь и тушить до полной мягкости томатов. В сковороду с соусом добавить пенне, тщательно перемешать, дать закипеть. В конце добавить сыр Грана падано и листья базилика, приправить по вкусу солью и перцем, выложить в глубокую тарелку. Сверху на пасту выложить сыр буррата и полить оливковым маслом. Пенне алла норма с печеными баклажанами от шеф-повара Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова Ингредиенты на 1 порцию: • Пенне – 80 г • Чеснок – 5 г • Лук шалот – 5 г • Оливковое масло – 20 мл • Баклажаны – 30 г • Таджасские оливки – 15 г • Помидоры в собственном соку – 100 г • Черри – 15 г • Базилик – 2 г • Петрушка – 2 г • Лук зелёный – 2 г • Соль, перец – по вкусу • Куриный бульон – 100 мл • Сыр скаморца – 20 г • Сыр пармезан – 10 г Способ приготовления: Чтобы приготовить соус необходимо на оливковом масле обжарить лук, чеснок, оливки, баклажаны и черри (около 4-х мин.). Затем добавить помидоры в собственном соку, предварительно измельчённые в блендере, и куриный бульон. Варить 3 минуты. В готовый соус положить отваренную пасту, затем варить ещё 3 минуты и посыпать сыром скаморца. Выложить на тарелку и украсить базиликом и тертым пармезаном.

Секреты вкусной пасты от московских шеф-поваров
© ХлебСоль