Рецепт от шефа Василия Емельяненко: форшмак

Вам понадобится: слабосоленая сельдь (брюшко, спина и молока) – 150 г бородинский хлеб – 3 кусочка зеленое яблоко – 1/3 листья лука – 5-7 шт. яйцо – 1 шт. петрушка – 10 г сметана – 3 ст. л. Приготовление: Отрезаем несколько кусочков бородинского хлеба. Нарезаем кубиками селедку. Нарезаем яблоко мелким кубиком. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызгиваем его соком лимона. Лук нарезаем перьями, мелко рубим петрушку. Нарезаем яйцо (чтобы желток не стал синим, яйцо нужно варить ровно 7 минут). На хлеб выкладываем по ложке сметаны и размазываем ее. Сверху перчим. Выкладываем яблоко, петрушку, яйцо и, наконец, селедку. Посыпаем зеленым луком. Готово! А здесь вы найдете видеорецепт: Еще больше рецептов по ссылке. Фото: shutterstock/vostock

Рецепт от шефа Василия Емельяненко: форшмак
© Passion.ru