Пассажир знает, где перекусить

4 сентября корреспондент «Вечерки» узнал у продавца буфета на станции «Арбатская» Татьяны Михайловой, какую кухню предпочитают пассажиры метро. — Татьяна, говорят, ваш буфет так популярен, что есть даже постоянные покупатели. — Конечно! В основном это те, кто помнит наш буфет еще до реконструкции. Приходят перекусить и молодые люди, студенты, которые, будучи школьниками, сюда с родителями заглядывали. Здороваются: «А помните, я к вам еще десять лет назад приходил?» Знаменитости к нам иногда захаживают. В прошлом году заглянул Бари Алибасов, он тут неподалеку живет. Удивился очень, что не знал о существовании буфета. Мы его чаем и пирогами угостили. Остался очень доволен. Вообще, когда нас закрывали на реконструкцию, мы очень переживали — как будет после нее. В итоге стало еще лучше. — В чем секрет успеха? Вкусная еда? — Думаю, да. Кухня у нас замечательная. Все приготовлено по-домашнему. Мужчинам, например, очень нравятся наши котлеты. Есть в меню и постные блюда. — А иностранные гости что заказывают? — То же, что и остальные. У нас, наверное, «все флаги» побывали. Немцы, англичане, китайцы, много гостей из африканских стран. Им нравится наша кухня. — Татьяна, как вы на работу в буфет метрополитена попали? — Это случилось 11 лет назад. Можно сказать, что я пришла по семейной линии. Моя старшая сестра целых 30 лет трудилась в Отделе рабочего снабжения на станции «Проспект Мира». Она и во время Московской Олимпиады 1980 года кормила пассажиров. Я бывала у нее на работе, и мне очень нравилось. Вот и я решила связать свою жизнь с метро. — Татьяна, а дома какую кухню предпочитаете? — Вы не поверите, но я так люблю свой буфет, что в домашнее меню даже включила некоторые блюда из нашего ассортимента. Например, рыбу с грибами, куриное мясо «Фантазия». Еще у нас готовят очень вкусное тесто. А я дома по этому рецепту делаю внукам пиццу. Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Пассажир знает, где перекусить
© Вечерняя Москва