Швейцарские шоколатье изобрели новый вид шоколада. Ранее признанными видами шоколада считались черный, молочный и белый, сообщает телеканал "360". Теперь на прилавках местных магазинов можно будет встретить рубиновый шоколад. Он имеет розоватый оттенок, имеет насыщенный вкус и отдает фруктовыми нотами. Кроме того, рубиновый шоколад имеет сливочную структуру, как и другие виды. Как пишет Independent со ссылкой на фирму-производитель, новый сорт шоколада пытались изобрести с 1930 года. Шоколатье уверены, что рубиновая новинка станет хитом среди "шокоголиков" и шоколадных гурманов. По их словам, это для пробующих рубиновый шоколад впервые это станет абсолютно новым вкусовым опытом, так как новый сорт не горький, не молочный и не сладкий. При этом во вкусе не угадывается ягодный аромат.