Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

После введения нового ГОСТа российская колбаса не стала настоящей

В некоторых видах продукции даже нет мяса.
После введения нового ГОСТа российская колбаса не стала настоящей
Фото: Prim.NewsPrim.News
Пищевая ценность многих колбас с приписками в названиях «экстра», «премиум», «особая», «традиционная» гораздо ниже, чем предписывается ГОСТом 33673-2015, который вступил в силу 1 июля 2017 года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные союза потребителей «Росконтроль».
В соответствии с этим государственным стандартом, нельзя присваивать названия вареных колбас «Докторская», «Любительская» и «Русская» продукции, не соответствующей его положениям. Выяснилось, что часто в такой колбасе содержатся куриное филе, картофельный крахмал, соевый белок, пшеничная мука, концентрат соединительнотканного белка и другие наполнители. Где-то нет говядины или свинины.
«Колбасы не по ГОСТу могут быть выполнены по СТО или ТУ (стандартам и техническим условиям предприятия-изготовителя). Это не значит, что они плохие. Сейчас очень неплохое качество продукции на прилавках. Но для вареных колбас ГОСТ — это классика. Это гарантия, что основное сырье в рецептуре — свинина, говядина, молоко и яйца», — сказала заместитель директора по научной работе Всероссийского НИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова .
Для справки, ГОСТ 33673-2015 распространяется на мясные и мясосодержащие вареные колбасные иэделия. кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Сообщение После введения нового ГОСТа российская колбаса не стала настоящей появились сначала на Новости Владивостока и Приморья (18+).