Как приготовить томаты в желе?

Люблю делать заготовки из помидоров по новым рецептам. Подскажите, как сделать томаты в желе? «Сначала готовим маринад. Для этого на 1 л воды добавляем треть стакана сахара, 4 ст. ложки соли, 1 ч. ложка 9%-го уксуса, по вкусу кладём чёрный перец и лавровый лист, – рассказывает опытный кулинар Елена Ан­дреева. – Замачиваем в тёплой воде на 40 мин. 30 г желатина. Не мелко нарезаем томаты и лук, плотно укладываем в банки. При желании туда же можно добавить сладкий перец. В кипящий маринад добавляем набухший желатин, даём покипеть 3-4 мин. Горячей заливкой заполняем банки с салатом и стерилизуем 5-7 мин.».

Как приготовить томаты в желе?
© АиФ Пермь