Кулебяка и мороженое стали самыми популярными блюдами у гостей площадок празднования Дня города в Москве
Об этом сообщает оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». «В рамках спецпроекта «Время московской кухни», столичные рестораторы предложили гостям десять блюд и напитков, которые были придуманы в Москве или пользовались в ней особенной популярностью. Наибольшим спросом пользуется выпечка (кулебяка по рецепту XIX века и беляши-перемячи), а также шашлыки по-карски и раф-кофе. Ну, а главным десертом по традиции стало мороженое: за шесть часов, что прошли с начала праздника, гости съели 30 тыс. порций», - говорится в сообщении. В частности, гостям было предложено необычное мороженое со вкусом бородинского хлеба. Как отметили в оргкомитете, на обед гости праздника чаще всего выбирали салат оливье и шашлык по-карски. Главным напитком дня стал раф-кофе: специально ко Дню города одна из кофеен-участников праздника придумала «Раф-870» – со вкусом алычи.