Манник с изюмом

Выложить изюм в подходящую емкость и залить горячей водой, добавив в нее ром. Оставить на 10-15 минут. Вылить молоко в кастрюлю. Добавить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. Довести молоко до кипения, периодически помешивая. Когда молоко начнет закипать, добавить в него манку, тщательно перемешивая. Варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять кастрюлю с плиты и остудить получившуюся манную кашу. В отдельной миске взбить яйца. Изюм откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Добавить яйца и изюм в кастрюлю. Перемешать и выложить приготовленную массу в форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут.