Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Ярмарка фермерских товаров открылась в ГУМе

Еще совсем недавно в России не было такого разнообразия продуктов, тем более такого хорошего качества, отметил на открытии ярмарки заместитель председателя правительства . Фермерские продукты не были доступны большинству. Сейчас же ситуация изменилась, подчеркнул вице-премьер: "Мы научились производить качественные продукты. Конечно, их пока немного у каждого фермера, но в сумме этого вполне достаточно, чтобы себя обеспечивать". Он добавил, что фермеры, продукция которых представлена на ярмарке, показывают громадные успехи. Дворкович также подчеркнул важность государственной поддержки сельского хозяйства.

В ГУМе откроется выставка‑ярмарка фермерских продуктов
Фото: РИАМОРИАМО

"Здесь представлена вся география нашей страны - юг и север, центр, Урал и Поволжье, где живет большая часть наших фермеров. Лучшие образцы своей продукции они представляют в центре Москвы", - сказал министр сельского хозяйства .

Видео дня

На ярмарке представлены мясные деликатесы из Воронежской и Тульской областей, рыба с Байкала, Дальнего Востока и из Якутии, мед от пасечников из Башкирии и Алтая, сыр из Костромы, Тверской области и Подмосковья, чай и травяные напитки из Владимирской области и регионов Сибири. Фермеры предлагают также разнообразие овощей и фруктов - яблоки и ягоды из Брянска, картофель из Тамбова, огурцы и помидоры из Ростова, соленья и грибы из Карелии. Некоторые фермеры сохраняют еще дореволюционные традиции: на ярмарке можно купить сыр от семейных ферм из Адыгеи, которые были поставщиками для царской семьи. Ярмарке есть чем удивить и любителей современной истории: гостей не оставят равнодушными ароматы хлеба и пирожков, булочек и рогаликов, которые выпекаются в ГУМе по собственным рецептам под руководством главного пекаря .

Торговать фермеры будут сами - можно не только продегустировать продукцию, но и узнать из первых уст, как она была приготовлена. Свежий сыр из козьего молока, угорь в диком меду, копченые индейки, домашние паштеты, юкола из чавычи, муксун и нельма из северных рек - каждый найдет себе что-то по вкусу.

Поставщики были тщательно отобраны, представлять свою продукцию на ярмарке будут только самые лучшие.

Посетившие открытие ярмарки гости получили по пакету отборной антоновки из Владимирской области - посоветовал запечь яблоки с сахаром или съесть просто так.