Порошок вместо картошки и другие "темные" секреты фаст-фудов

Сегодня ученым известно практически все о вреде фаст-фуда для организма человека, однако некоторые люди продолжают ежедневно питаться именно в таких заведениях, не обращая внимание на предостережения. Эксперты собрали несколько весомых аргументов в пользу обычной кухни и разоблачили секреты приготовления блюд из ресторанов быстрого питания. Котлета Приготовленная в ресторанах быстрого питания котлета всегда выглядит сочно, красочно и очень аппетитно, а также отличается от домашней по веской причине. В фарш изначально добавляют специальную субстанцию, которая дарит котлете привлекательный внешний вид, а также уничтожит все витамины и полезные микроэлементы, если само мясо еще не было испорчено. Астма и аутизм Ученые провели исследование среди тех, кто любил питаться в фаст-фудах, и пришли к выводу, что такой рацион существенно поднимает шансы заболеть астмой и аутизмом. Это происходит из-за повышенной концентрации опасных химических веществ фталатов, которые содержатся в упаковке любимых лакомств. Также это вещество активно используется в производстве винила и пластика, поэтому при попадании в организм может нанести серьезный вред, в частности принести гормональный дисбаланс. Эксперты также обнаружили, что у любителя ресторанов быстрого питание содержание фталатов в крови на 40% выше среднего значения. Картофель фри Самым популярным блюдом всех ресторанов быстрого питания является картофель фри, о вреде которого не раз рассказывали ученые, но люди продолжают травить им свой организм. Некоторые заведения могут экономить на настоящей картошке и делать это блюдо из порошка, который в итоге осядет в организме и превратится в камни. Память Ученые доказали, что рестораны быстрого питания отупляют общество, так как данная еда состоит из вредных веществ, влияющих на память. Это подтвердили исследователи из Австралии с помощью эксперимента над крысами, рацион которых целую неделю состоял только из фаст-фуда. В итоге грызуны показали значительные ухудшения функций мышления, а особенно сильно пострадала их память без возможности восстановиться. Старость При посещении ресторана быстрого питания следует знать,что фаст-фуд влияет на клетки человека, заставляя их стареть быстрее. Британские ученые в ходе исследований доказали, что компоненты, входящие в состав любимых всеми гамбургеров и картошки фри, являются причиной возникновения преждевременных морщин и угревой сыпи. Опрос 8 тысяч женщин в возрасте от 25 лет позволил определить, что внешний вид значительно зависит от рациона, в частности, от фаст-фуда и неправильного питания девушка может выглядеть на 5 лет старше своего реального возраста. Потенция Американские ученые выяснили, что качество сперматозоидов выше у тех мужчин, которые употребляют много овощей и фруктов, а также рыбы, но меньше фаст-фуда и красного мяса. Показатель подвижности сперматозоидов у мужчины со здоровым рационом в 11 раз выше по сравнению с результатами любителей ресторанов быстрого питания. Это несомненно влияет на шансы зачатия, что следует учитывать каждой паре. Мигрень Переработанные продукты питания со множеством добавок и нездоровым способом приготовления могут быть причиной возникновения мигреней. Такое влияние на организм провоцируют нитриты, глутамат натрия и заменители сахара, которые содержатся не только в фаст-фудах, но и в других заводских продовольственных изделиях и вызывают множество проблем со здоровьем, помимо мигрени. Запах Многие замечали, что от ресторанов быстрого питания всегда доносится приятный запах еды, который заставляет зайти в заведение. Этой уловкой пользуются многие современные точки раздачи пищи и даже супермаркеты. Сам запах дыма от котлеты создается с помощью специальной добавки, как практически все в ресторанах быстрого питания.

Порошок вместо картошки и другие "темные" секреты фаст-фудов
© Anews