Роскачество выявило проблемы с качеством у 18 процентов нарезных батонов, сообщают "Аргументы недели". Специалисты проверили 65 образцов нарезного батона из Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областей, а также из Москвы. Хлеб исследовали на соответствие 48 параметрам качества и безопасности. Это наличие картофельной болезни, пестицидов, фосфатов и броматов, показатели качества муки и потребительские свойства хлеба. В результате только 12 из 65 образцов не отвечали требованиям качества. Производители не доложили в них масла или маргарина. Каких-либо болезнетворных бактерий и следов пестицидов в батонах не нашли. А самым проблемным показателем оказалась пористость хлеба и количество в нем жира. Больше всего нарушений отмечено в Москве и Подмосковье.