Чудо-каша из Кореи и насытит и согреет

ТАЛЛИНН, 26 сен — Sputnik. Денис Пастухов. Корреспондент Sputnik Эстония, который побывал на вечере корейской культуры в Таллинне, попробовал блюдо из тыквы и узнал его рецепт. Преподавательница корейского языка в таллиннском институте корейского языка и культуры "King Sejong" Йонгджу Ким поведала, что корейцы едят тыквенную кашу в любое время суток. В отличие от Эстонии, где каши в основном входят в утренний рацион питания. Но поскольку это горячее блюдо, то его предпочитают употреблять осенью или во время простуды. Тыквенная каша с фасолью- плотная, сытная и сладкая. Составляющих всего ничего: помимо непосредственно тыквы, это красная фасоль (она может быть консервированной) и традиционный для Кореи рис, а также соль и сахар. Блюдо приготовили и угостили им посетителей после того, как те посмотрели танец в стиле K-pop и сделали оригами в виде национального костюма Кореи — ханбока. Ингредиенты для тыквенной каши Тыква — 500 г Вода — 4 стакана Измельченный рис — 1/2 стакана Красная фасоль — немного, для консистенции Сахар — 4 ст. л. Соль — 1/3 ст. л. Приготовление 1) Положить рис и фасоль отдельно в воду на один час (если используется консервированная фасоль, то ее класть в воду не надо). 2) Почистить и порезать на кусочки тыкву и отварить. Воды нужно налить в кастрюлю столько, чтобы она покрыла измельченную тыкву. Варить, пока тыква не станет мягкой. 3) Когда тыква готова, ее надо взбить миксером. 4) Измельчить рис в порошок. 5) Отварить фасоль, пока она не станет мягкой (не нужно в случае с консервированной фасолью). 6) Отварить рис. 7) Все смешать, добавить сахар и соль. Подать к столу. Приятного аппетита!

Чудо-каша из Кореи и насытит и согреет
© Sputnik Эстония