Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко: фрикадельки с картошкой

Сегодня шеф приготовит фрикадельки из индейки в необычном соусе.

Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко: фрикадельки с картошкой
© Passion.ru

Вам понадобится:

- фарш из индейки — 400 г

- картофель — 300 г

- сливочное масло — 50 г

- мука — 2 ч. ложки

- куриный бульон — 1 стакан

- чеснок — 1 зубчик

- сливки — 50 г

- перец чили — 1 стручок

- тимьян, мускатный орех, сушеный чеснок, паприка — по вкусу

- соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель до полуготовности, сливаем воду, поливаем его маслом, солим, перчим и выкладываем на противень.

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

В фарш из индейки добавляем тимьян, соль, перец, мускатный орех, сушеный чеснок, паприку, все тщательно перемешиваем.

Формируем фрикадельки и жарим на разогретой сковороде.

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, непрерывно помешиваем. Добавляем бульон, доводим соус до кипения. Натираем в него имбирь и чеснок.

В соус добавляем фрикадельки и сливки. Через 5 минут выкладываем на тарелку вместе с картошкой. Украсьте колечками перца чили. Готово!