Полезные пончики

Невероятно, но эти пончики действительно не вредят здоровью. Они не содержат глютен, сахар и пойдут только на пользу. Приготовьте их гостям, удивите оригинальным рецептом знакомого десерта.

Полезные пончики
© kitchenmag.ru

Ингредиенты:

Для теста:

  • Миндальная мука 1,5 чашки
  • Пекарский порошок 1/2 ч. л.
  • Кокосовый сахар 1/4 чашки
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Мускатный орехы 1/4 ч. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Банановое пюре 1 чашка
  • Молоко 1/4 чашки
  • Яйцо 1 шт.
  • Кленовый сироп 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. л.

Для глазури:

  • Фундук 1 стака
  • Кокосовое молоко 1/3 чашки
  • Сироп агавы 1/4 чашк
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. .Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Для теста смешать миндальную муку, соду, кокосовый сахар, молоко  соль, мускатный орех и корицу в большой миске.
  3. В отдельной миске смешать банановое пюре, молоко, взбитое яйцо, кленовый сироп и ванильный экстракт. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. 
  4. Выложить в формочки для пончиков и запечь в духовке в течение 12 минут. Остудить на решетке. 
  5. Для приготовления глазури: уменьшить температуру духовки до 160 градусов и запечь фундук в течение 10-12 минут. Остудить и удалить кожицу. Измельчить фундук в кухонном комбайне и добавить остальные ингредиенты для глазури.
  6. Смазать полученной глазурью каждый пончик. Украсить сухофруктами, орехами и подавать.