Полезные пончики
Невероятно, но эти пончики действительно не вредят здоровью. Они не содержат глютен, сахар и пойдут только на пользу. Приготовьте их гостям, удивите оригинальным рецептом знакомого десерта.
Ингредиенты:
Для теста:
- Миндальная мука 1,5 чашки
- Пекарский порошок 1/2 ч. л.
- Кокосовый сахар 1/4 чашки
- Соль 1/4 ч. л.
- Мускатный орехы 1/4 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Банановое пюре 1 чашка
- Молоко 1/4 чашки
- Яйцо 1 шт.
- Кленовый сироп 2 ст. л.
- Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Для глазури:
- Фундук 1 стака
- Кокосовое молоко 1/3 чашки
- Сироп агавы 1/4 чашк
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
Способ приготовления:
- .Разогреть духовку до 180 градусов.
- Для теста смешать миндальную муку, соду, кокосовый сахар, молоко соль, мускатный орех и корицу в большой миске.
- В отдельной миске смешать банановое пюре, молоко, взбитое яйцо, кленовый сироп и ванильный экстракт. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
- Выложить в формочки для пончиков и запечь в духовке в течение 12 минут. Остудить на решетке.
- Для приготовления глазури: уменьшить температуру духовки до 160 градусов и запечь фундук в течение 10-12 минут. Остудить и удалить кожицу. Измельчить фундук в кухонном комбайне и добавить остальные ингредиенты для глазури.
- Смазать полученной глазурью каждый пончик. Украсить сухофруктами, орехами и подавать.