Войти в почту

3 полезных и несложных рецепта от итальянских шеф-поваров

374 calories Салат с грушей и пармезаном Легендарный итальянский пармезан или овечий сыр пекорино отлично сочетаются с грушами: причём как со свежими, так и с поджаренными на гриле. Добавьте свежую зелень, немного орехов и фиников и приготовьте этот традиционный осенний салат. Салат с грушей и пармезаном СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут PT15M PT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 374 ккал Ингредиенты Груша 2 шт. Сыр (пармезан или пекорино) 100 г Салат (кресс и руккола) 350—400 г Финики 12 шт. Орехи (грецкие) 6 шт. Лимон ¼ шт. Масло (оливковое) ½ стакана Уксус (бальзамический) 1 ч. л. Кресс-салат смешайте с рукколой и разложите по тарелкам — это будет подложка для салата. Груши нарежьте тонкими ломтиками и, чтобы они сохранили свой цвет и не потемнели, сбрызните соком лимона. Выложите на листья салата. Финики начините грецкими орехами (по половинке ореха в каждый финик). Разложите поверх груш по паре штук в каждую порцию. Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Полейте салат и посыпьте сверху очень тонкой сырной стружкой. 560 calories Ризотто с белыми грибами и сливками Осенью на Апеннинах начинается сезон «смиренной охоты»: итальянцы собирают белые грибы и трюфели, из которых затем готовят вкусные ароматные блюда. Главный секрет правильного ризотто — круглый, богатый крахмалом рис, который развариваясь приобретает кремообразную консистенцию. Есть несколько сортов, которые считаются наиболее подходящими: арборио, бальдо, падано, рома, виалоне нано, марателли или карнароли. Ризотто с белыми грибами и сливками СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 560 ккал Ингредиенты Рис (карнароли) 500 г Грибы (белые свежие) 500 г Лук (репчатый) 1 шт. Чеснок 4 зубчика Сливки (20% жирности) 100 мл Сыр (пармезан) 50 г Бульон (куриный) 1,5 л Вино (белое сухое) 200 мл Масло (сливочное) 50 г Масло (оливковое) 50 мл Соль по вкусу Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном оливковое масло вместе с кусочком сливочного. Пассеруйте лук до прозрачности. Затем засыпьте рис и готовьте помешивая несколько минут. Добавьте чеснок и снова хорошо перемешайте. Теперь пришла очередь грибов. Добавьте их к рису и готовьте 2—4 минуты помешивая. Налейте в ризотто белое сухое вино и продолжайте помешивать — это надо делать непрерывно. Через несколько минут можно вливать куриный бульон. Но добавлять его следует небольшими дозами: два половника сначала и по одному — по мере испарения жидкости. Держите бульон на очень медленном огне, чтобы он оставался горячим, почти кипел, но не бурлил. Готовьте ризотто 15 минут — к этому времени рис должен приобрести состояние аль денте. Попробуйте готовность и посолите по вкусу. Налейте сливки в отдельную посуду, мелко натрите в них сыр и перемешайте. Снимите ризотто с огня, добавьте сливочно-сырную смесь и хорошо перемешайте. Пусть немного постоит — и можно подавать к столу. 430 calories Пирог с инжиром Сентябрьский инжир — settembrini — считается самым вкусным. В Италии его обычно едят свежим или готовят из него конфитюры, десерты и сладкие пироги вроде этого. Пирог с инжиром СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут PT40M PT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 430 ккал Ингредиенты Инжир 8 шт. Вино (херес) 2 стакана Мука (пшеничная) 200 г Масло (сливочное) 150 г Миндаль (молотый) 100 г Сахар 100 г Нарежьте инжир толстыми дисками, уложите в плоскую форму и залейте бокалом хереса на ночь. Из всей муки и 100 граммов сливочного масла приготовьте рубленое тесто. Дайте ему постоять в холодильнике час. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2—3 мм и разложите его на противне. Оставшееся сливочное масло разомните с сахаром, добавьте молотый миндаль и бокал хереса. Хорошо размешайте: у вас должна получиться довольно густая масса. Намажьте массу на тесто и разложите сверху инжир. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Статьи по теме В Москве пройдёт ярмарка итальянских продуктов 3 вкуснейших рецепта прямиком из итальянской Тосканы 4 итальянских рецепта на обед Как приготовить настоящий итальянский ужин: 4 простых рецепта Запись 3 полезных и несложных рецепта от итальянских шеф-поваров впервые появилась The-Challenger.ru.

3 рецепта полезных блюд
© the-challenger.ru