6 октября 2017, Passion.ru

Что говорит о вас любимый десерт

По тому, что вы едите, можно многое узнать о том, какой вы человек. Не верите? Тогда назовите свой любимый десерт. А мы расскажем о вас и о том, как его приготовить.
Всем сладостям вы предпочитаете мороженое
Вы целеустремленная и страстная оптимистка. А теперь уточните, какое именно мороженое вам нравится. Ценители сахарных рожков, как правило, остроумные весельчаки. А любители вафельных стаканчиков весьма практичны и домовиты. Кстати, почему бы не приготовить мороженое на собственной кухне? Вот и рецепт:
Вам понадобится:желток — 3 шт. молоко — 250 млсахар — 160 гкрем-сыр (филадельфия) — 300 гсливки 33% (или выше) — 300 млчерничный джем — 6 ч. ложекэкстракт ванили — 1 ч. ложкапеченье
Приготовление:
Смешайте желтки с половиной сахара и тремя чайными ложками молока, тщательно взбейте. Оставшиеся молоко и сахар, а также экстракт ванили поместите в ковшик, поставьте его на слабый огонь и доведите смесь до кипения. Снимите ковшик с огня и полученную смесь добавьте в мисочку с желтками, делать это нужно быстро, при этом тщательно перемешивая смесь венчиком. Затем полученную массу снова выложите в ковш, поставьте на средний огонь и подождите, пока она закипит и загустеет. Снова снимите ковш с плиты, добавьте крем-сыр (его лучше предварительно немного взбить венчиком, чтобы он стал более воздушным) и все тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Остудите смесь до комнатной температуры и уберите в холодильник на пару часов.
Через два часа предварительно охлажденные сливки (не менее 5 часов в холодильнике, но ни в коем случае не в морозилке!) взбейте венчиком вручную или при помощи миксера до получения густой массы, которая будет держаться на венчике. Достаньте из холодильника крем-сыр и аккуратно смешайте его со взбитыми сливками. Полученную массу уберите в морозилку минимум на четыре часа. При этом каждые полчаса ее необходимо доставать и перемешивать до тех пор, пока она не застынет. В готовое мороженое можно добавить джем или кусочки печенья (можно измельчить в блендере).
Вы без ума от тирамису
Тогда, скорее всего, вы реалистка — лояльная, амбициозная и ответственная, возможно, даже трудоголик. Впрочем, при всем этом вы никогда не забываете о семье. Более того, вы отличная хозяйка и наверняка умеете готовить знаменитый итальянский десерт. А если пока нет, то мы научим. Вот и рецепт:
Вам понадобится:печенье савоярди — 250 гмаскарпоне — 500 гсливки жирные — 400 гсахар — 180 г + 2 ч. ложкижелтки — 8 шт. какао-порошок — 2 ст. ложкикофе эспрессо — 1 стакангорький шоколад — 50 г
Приготовление:
Яичные желтки взбить венчиком или с помощью блендера с сахаром добела. Масса должна получиться однородной, а сахар — полностью раствориться в желтках. Отдельно взбить сливки до плотного состояния, но делать это необходимо аккуратно, чтобы из сливок не получить масло. Аккуратно ввести немного сыра маскарпоне к взбитым желткам. Перемешать. Затем ввести остальную массу маскарпоне. После этого нужно, аккуратно перемешивая, ввести в крем взбитые сливки. Крем для тирамису готов.
Шоколад охладить и измельчить на мелкой терке. В свежесваренный кофе добавить две чайные ложки сахара, перемешать и вылить в глубокую тарелку.
Собрать десерт. Для этого в форму с высокими краями выложить немного крема. Затем обмакнуть печенье в кофе и выложить в один ряд на крем. На печенье положить слой крема и распределить. Затем посыпать его тертым горьким шоколадом. Слои снова повторить. Последний слой десерта — крем. Поверхность готового десерта посыпать какао и поставить в холодильник часов на восемь.
Вам нравятся многослойные нежные десерты а-ля желе
Таких эксцентричных творческих людей обычно называют «ходячее противоречие». Ваш знак Зодиака не Близнецы случайно? Впрочем, даже если и нет, вам точно стоит попробовать приготовить сливочную панна-котту. Вот простой рецепт.
Вам понадобится (для панна-котты):сливки 35% — 250 млмолоко 3,5% — 250 млсахар — 80 гжелатин листовой — 10 г
Приготовление:
Молоко и сливки влить в глубокий сотейник. Добавить сахар и прогреть на плите до 80 градусов. В горячую молочную смесь ввести предварительно размоченный в холодной воде желатин. Охладить массу на льду, помешивая венчиком. Разлить по формам. Дать окончательно охладиться в холодильнике.
Вам понадобится (для клубничного желе):пюре из клубники — 50 гклубника свежая — 100 гсахар — 30 гвода — 60 млжелатин листовой — 10 г
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Клубнику смешать с водой и сахаром и довести до кипения. Охладить и протереть через сито. Соединить полученную смесь с клубничным пюре и довести до кипения. Добавить желатин. Тщательно перемешать и вылить в форму. Охладить в холодильнике.
Вам понадобится (для земляничного соуса):земляника свежая — 100 гсахар — 50 г
Приготовление:
Проварить землянику с сахаром. Протереть через сито. Охладить. Выложить панна-котту из формы на тарелку. Сделать небольшое отверстие внутри. Поместить туда земляничный сорбет (можно купить в магазине). Желе нарезать кружочками и украсить им десерт. Декорировать блюдо земляничным соусом.
Любите слоеные десерты
Вы наверняка живете нескучной жизнью: часто ходите в гости, сами принимаете гостей, посещаете театры, выставки и концерты. Вы общительны, с вами всегда комфортно и весело. Что ж, зовите друзей на многослойный трайфл, а рецепт за нами.
Вам понадобится:готовые бисквитные коржи (печенье) — 1-2 шт. ягоды (клубника, малина, смородина, черника и т.д.) — 300 гмолоко — 500 млсливочное масло — 70 гяйца — 3 шт. сахар — 150 гмука — 2 ст. ложкиванилин — на кончике ножаапельсиновый сок (можно заменить любым другим соком или алкоголем) — 100 мл
Приготовление:
Молоко перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и нагревайте, не доводя до кипения. В миске разотрите яйца с сахаром, затем добавьте муку. Влейте к яйцам горячее молоко и хорошо перемешайте. Перелейте смесь назад в кастрюлю и продолжайте нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванилин и нарезанное кусочками сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не расплавится и крем не станет однородным. Перелейте крем в контейнер, накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и уберите в холодильник до полного охлаждения.
Коржи нарежьте небольшими кусочками. Ягоды промойте и обсушите, крупные ягоды разрежьте на несколько частей. На дно креманки положите кусочки бисквита, пропитайте их соком или алкоголем. На бисквит положите ягоды, сверху крем. Продолжайте выкладывать слоями бисквит, ягоды и крем, пока креманка не заполнится. До подачи держите десерт в холодильнике.
Вы обожаете торты
Похоже, вы прагматик — изобретательный, хоть и несколько замкнутый. Это про таких, как вы, говорят «прирожденный лидер». Среди людей вашего склада немало руководящих работников или, например, коучей. Да и вы наверняка любите учиться. Самое время освоить рецепт вкуснейшего «Медовика».
Вам понадобится (для теста):маргарин — 200-220 грсахарный песок — 1 стакан яйца — 2 шт. мед — 2 ст. ложки сода с уксусом — 2 ч.ложкимука — 3 стакана
Вам понадобится (для крема):сметана — 450 грсахар — 1 стаканванилин
Приготовление:
Растопить масло на огне и взбить его с сахарным песком. Добавить яйца, затем мед и 1,5 стакана муки. Каждый продукт вводить отдельно и тщательно вмешивать в тесто. Потом добавить гашеную соду и оставшуюся муку. Тесто оставить на 20 минут. Все это время духовка должна нагреваться. Противень смазать маслом, и рукой, смоченной холодной водой, аккуратно выложить корж. Противень сразу же поставить в сильно нагретую духовку, через 3-4 минуты корж приобретет оттенок меда. Необходимо поддеть края тонким широким ножом и через 4-5 минут снять корж на пергамент. Приготовить всего четыре коржа.
Сметану взбить с сахаром и ванилином. Промазать каждый корж кремом и уложить друг на друга, обсыпать торт первым слоем черного шоколада. Через час процедуру можно повторить. Торт поставить в холодильник (срок может достигать до двух дней). За час до подачи к столу выставить торт в комнату. Коржи без крема могут храниться неограниченное количество времени.
Еда Видео
Оставить комментарий

Главное по темам

Как приготовить идеальную котлету для бургера

Вчера, 16:58

Ученые реабилитировали пиво

Вчера, 16:33

Что можно есть на голодный желудок

Вчера, 21:59

Пять оригинальных рецептов согревающего глинтвейна

Вчера, 14:09

Тест: проверьте свои элементарные знания в кулинарии

19 января 2018

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи