Ещё

Легкие рецепты с лесными грибами от шеф-повара 

Фото: Fraufluger.ru
Грибной сезон продолжается. Если вам вдруг привезли много лесных грибов, а вы совершенно не знаете, что с ними делать, то мы предлагаем обратить внимание на пять легких рецептов. Легкие рецепты с лесными грибами от шеф-повараОни помогут не только научиться использовать лисички, белые грибы и опята в ежедневных рецептах, но и украсить ужин новыми вкусами. Только рецепт киша с грибами потребует дополнительного времени, но мы советуем оставить этот вариант для неторопливого воскресного обеда, а с остальными рецептами экспериментировать в будни. Тост с грибами и сливочным кремом от ресторана «Чугунный мост» Хлеб со злаками — 34 г Сыр Cremette — 10 г Сливки (33%) — 4 г Тимьян — 0,5 г Соль — 2,5 г Вешенки — 34 г Лисички — 34 г Белые грибы — 34 г Растительное масло — 15 г Петрушка — 1 г Вешенки — 10 г Томаты вяленые — 5 г Бальзамический крем — 2 г Приготовить сливочный крем, перемешав до однородной массы сыр Cremette, сливки, тимьян и 0,5 г соли. Грибы обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут. Посолить, добавить рубленую петрушку. Грибной микс смешать с рублеными вялеными томатами. Добавить бальзамический крем. Злаковый тост прогреть в духовке. На тост намазать сливочный крем, далее выложить грибной микс с вялеными томатами и вешенки. Разрезать тост по диагонали на два равных треугольника. Чиабатта с лисичками из Tartaria Moscow Ингредиенты: Чиабатта Сыр сливочный — 30г Чеснок — 2г Укроп — 2г Лисички — 100г Масло сливочное — 30г Абрикос — 40г Эстрагон — 3 ветки Крем-бальзамик — 2г Укроп для украшения Чиабатту разрезать вдоль, обжарить на гриле до хрустящей корочки. Смешать сливочный сыр с чесноком и укропом, намазать его на хлеб. Отдельно обжарить лисички на сливочном масле с добавлением чеснока и рубленого укропа. Выложить их на чиаббату с сыром, украсить дольками абрикоса, полить крем-бальзамиком и выложить укроп. Киш лорен с грибами от ресторана «Чугунный мост» Ингредиенты: Масло сливочное — 175 г Мука пшеничная (или ржаная) — 610 г Вода — 40 мл Болгарский перец (красный и желтый) — 80 г Лук репчатый — 50 г Шампиньоны — 100 г Лисички — 200 г Вешенки — 100 г и Масло чесночное — 20 г Масло растительное — 30 г Соль — 11 г Перец ассорти — 2 г Помидоры — 50 г Зелень (кинза, петрушка, укроп) — 10 г Яйца — 7 шт. Сливки (33%) — 400 мл Мускатный орех — 1 г Вешенки фри — 10 г Салат фризе — 5 г Бальзамический крем — 2 г Масло укропное — 2 г Ингредиенты для чесночного масла: Масло растительное — 50 г Чеснок — 15г Ингредиенты для укропного масла: Масло оливковое — 50 г Укроп — 20 г Приготовить тесто для киша. Размягченное сливочное масло (170 г) смешать с мукой (600 г), 3 яйцами и солью (6 г). Добавить воду и вымесить. Дать тесту 10 минут «отдохнуть» в холодильнике. Болгарский перец и репчатый лук нарезать соломкой. Вешенки порвать руками на полоски, остальные грибы нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кружками, зелень порубить. Приготовить чесночное масло, пробив в блендере чеснок и растительное масло. Приготовить укропное масло, пробив в блендере укроп и оливковое масло. (Чесночное и укропное масло можно хранить в холодильнике в течение месяца.) На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить перец, лук и грибы. Добавить перец, соль (5 г), мускатный орех и чесночное масло. В конце готовки добавить зелень. Остудить. Яйца (4 шт.) и сливки взбить до однородной консистенции и ввести в овощную-грибную смесь. Форму для запекания смазать сливочным маслом (5 г) и обсыпать мукой (10 г). По форме равномерно распределить тесто, оставив бортики по 3 см. Залить начинку, сверху выложить помидоры. Выпекать в 20–25 минут в режиме конвекции при 180 градусах. Готовый киш нарезать на 8 частей. Положить кусочек киша на тарелку. Рядом выложить салат фризе с вешенками фри, полить их бальзамическим кремом и укропным маслом. Пицца с лисичками от ресторана Rombus Тесто для пиццы стандартное Для начинки: Сливки — 100 г Сметана — 100 г Соль — по вкусу Лисички — 300 г Лук-шалот — 100 г Вяленые томаты — 100 г Артишоки — 70 г Для соуса уварить до 100 г сливки и сметану вместе. Далее на сковороде жарим лисички, лук-шалот с добавлением соли и перца. Раскатать тесто до 28 см и смазать соусом. Сверху выложить вяленые томаты, артишоки и мелко нарубленные лисички. Выпекать при температуре 320 градусов 4 минуты. Сверху можно посыпать натертым трюфелем или добавить каплю трюфельного масла. Паста тальятелле с лисичками от ресторана «Чугунный мост» Паста тальятелле — 48 г Соль — 3-4 г Растительное масло — 20 г Чеснок — 1 г Тимьян свежий — 1 г Вино — 20 мл Сливки (33%) — 70 мл Вешенки — 10 г Трюфельное масло — 2 г Грудка индейки — 50 г Лисички — 30 г Перец ассорти — 1 г Салат корн — 1 г Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente. На растительном масле обжарить лисички, филе индейки и чеснок. Чеснок извлечь, влить белое вино и выпарить в течение одной минуты. Влить сливки, добавить тимьян, соль и перец. После закипания сливок добавить пасту тальятелле и прогреть 2-3 минуты. Готовую пасту выложить в тарелку, украсить вешенками фри и салатом корн. Полить трюфельным маслом. 3 рецепта острых тако для мексиканского вечера 5 необычных рецептов из сезонных продуктов от шеф-повара
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео