Говядина с маслом из пармезана, бальзамической глазурью на подушке из рукколы

Сливочное масло: 1,5 столовые ложкиТертый сыр пармезан : 2 столовые ложкиГовяжье филе: 340 гОливковое масло: 1 чайная ложкаЛук-шалот: 20 гБальзамический уксус: 1/4 стаканаКоричневый сахар: 1/2 чайной ложкиРуккола: 280 гЛимон: 1/2 штукиСыр пармезан: по вкусу Инструкция приготовления Смешайте пармезан и размягченное сливочное масло в маленькой миске. Посолите и поперчите.Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, выложите мясо и готовьте по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку.В сковороду добавьте уксус, нарезанный шалот и сахар, доведите до кипения, помешивая, 1 минуту.Разложите рукколу по 2 тарелкам, сверху выложите стружку пармезана. Полейте соком лимона.Порежьте мясо на небольшие кусочки и выложите на рукколу. Сверху положите масло с пармезаном и сбрызните глазурью.

Мини-пицца по-турецки
© Eda.ru