Запеченые куриные шарики в томатной пасте

Белый хлеб: 3 кускаМолоко: 0,3 стаканаПанчетта: 85 гЛук репчатый: 1 головкаЧеснок: 1 зубчикОливковое масло: 2 столовые ложкиЯйцо куриное: 1 штукаКуриный фарш: 450 гРубленая петрушка: 3 столовые ложкиТоматная паста : 2 столовые ложки Инструкция приготовления Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой миске замочите хлеб в молоке примерно на 4 минуты до мягкости.Разогрейте сковороду и добавьте 1 ложку оливкового масла. Обжарьте мелко нарезанные панчетту и лук и измельченный чеснок на среднем огне примерно 6 минут, добавив немного соли и перца, пока лук не станет мягким. Слегка охладите.В большой миске слегка взбейте яйцо и смешайте с фаршем, 1 ложкой томатной пасты, слегка отжатым хлебом, смесью с панчеттой и петрушкой. Из фарша слепите 12 шариков и выложите в прямоугольную форму.Смешайте оставшееся масло и томатную пасту и смажьте сверху шарики. Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут до готовности.

Запеченые куриные шарики в томатной пасте
© Eda.ru