Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином

Сливочное масло: 1 столовая ложкаУтиная грудка: 450 гОливковое масло: 1 чайная ложкаЛук репчатый: 1/2 головкиЧеснок: 1 зубчикСвежий розмарин : 1 чайная ложкаКрасное сухое вино: 1/2 млКуриный бульон: 2 стаканаПаста тальятелле: 300 гПомидоры в собственном соку: 1 банкаСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления На умеренном огне в глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Утиную грудку (бескостную) посолить (1/2 чайной ложки), поперчить (1/2 чайной ложки) и выложить кожей вниз в кипящее масло. Поджарить до золотистой корочки (примерно 6 минут), перевернуть, оставить на огне еще на 2 минуты и вынуть из сковороды.В сковороду с маслом и утиным жиром бросить мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин, соль (1/8 чайной ложки) и пассеровать 6 минут. Затем влить вино и продолжить готовить еще 3 минуты.Вернуть утку в сковороду, положив кожей вверх. Добавить крупно нарезанные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час.Выложить утиную грудку из сковороды на разделочную доску.Снять с соуса, оставшегося в сковороде, большую часть жира (3/4) и выбросить. Перелить соус (частями) в блендер и измельчить до состояния пюре. Затем перелить обратно в сковороду и варить, помешивая, на умеренном огне до загустения примерно 8 минут. Жидкость должна уменьшиться в объеме до 2,5 стаканов.Пока готовится соус, мелко нарезать утиную грудку (вместе с кожей).Когда соус загустеет, бросить в него кусочки утки и приправить солью с перцем по вкусу.Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (примерно 2 столовых ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (тальятелле или феттучини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.Подавать макароны сразу же, смешав с утиным рагу.

Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином
© Eda.ru