Курица: 1 кгКорень сельдерея: 1 штукаМорковь: 1 штукаЛук репчатый: 1 головкаЛимон: 1 штукаЗелень: 1 пучокКонсервированный тунец в собственном соку: 200 гКаперсы: 1 столовая ложкаЯичный желток: 1 штукаОливковое масло: 150 млСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Морковь, сельдерей и лук очистить, крупно нарезать и опустить в кипящую воду. Мясо курицы промыть и опустить в бульон. Добавить лимонный сок, соль, перец. Варить на слабом огне около 1,5 часов. С тунца слить лишнюю воду и измельчить рыбу с каперсами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Порубить зелень. Отделить желток от белка и взбить с солью и 2 ст. л. лимонного сока. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. В получившийся соус вмешать рыбную массу и зелень. Отварную курицу вынуть из бульона, разделать на порции и подавать с рыбным соусом.