Быстрый пирог с черной смородиной

Пшеничная мука: 175 гЖир растительный: 40 гСливочное масло: 40 гЯйцо куриное: 1 штукаМанная крупа: 2 столовые ложкиЧерная смородина: 700 гСахар: 18 гСахарная пудра: 50 г Инструкция приготовления Отделить желток от белка.Просеять муку и втереть в нее растительный жир и сливочное масло. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, добавить 2 столовые ложки холодной воды и вымесить (тесто не должно прилипать к стенкам посуды). Положить тесто в холодильник на 30 минут.Раскатать тесто в круглую лепешку и переложить на противень, смазанный растительным жиром. Смазать тесто яичным желтком и присыпать тонким слоем манной крупы. Выложить черную смородину в центр лепешки, пересыпая ягоды сахаром. Края завернуть вовнутрь. Смазать поверхность взбитым яичным белком и, раздробив кусочки сахара, нанести его на тесто. Выпекать при 200 градусах 35 минут, пока корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет.Подавать на стол теплым со сметаной или мороженым.