Шоколадный торт с малиной и трюфелями

Сливочное масло: 150 гТемный шоколад: 300 гКакао: 4 столовые ложкиСахарная пудра: 175 гЯйцо куриное: 6 штукПшеничная мука: 150 гВанильный сахар: щепоткаСыр маскарпоне: 375 гМалина: 125 гСливки: 100 млШоколадные трюфели: 100 г Инструкция приготовления Разогрейте духовку до 180 градусов.Смажьте маслом пергамент для выпечки и выложите в форму диаметром 23 см.В кастрюлю налейте 100 мл воды, добавьте какао и перемешайте. Доведите до кипения, потомите на медленном огне полминуты. Выключите огонь и поломайте в кастрюлю 150 грамм темного шоколада. Растопите шоколад и оставьте охлаждаться.Взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яичные желтки и растопленный шоколад, взбейте снова. Влейте полученную смесь в муку.Взбейте белки в крупную пену. Добавьте столовую ложку взбитых белков в тесто, затем аккуратно добавьте остальное. Залейте тесто в форму. Выпекайте 45 минут.Достаньте корж из духовки, дайте остыть в форме 10 минут, аккуратно извлеките из формы и остудите.Сыр смешайте с пудрой и ванильным экстрактом.Остывший корж разрежьте пополам вдоль. На нижний слой выложите малину, сверху – несколько столовых ложек сырной массы. Положите верхний корж и дайте впитаться.Расплавьте оставшийся темный шоколад и сливки на водяной бане. Полейте сливочно-шоколадной смесью торт.Украсьте торт белыми трюфелями и какао.

Шоколадный торт с малиной и трюфелями
© Eda.ru