Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты

Яблочный пирог с корицей
Фото: Eda.ruEda.ru

Сливочное масло: 150 гТростниковый сахар: 200 гВанильный экстракт: 1 чайная ложкаЯйцо куриное: 2 штукиМука с разрыхлителем: 185 гВанильный йогурт: 185 гЗеленые яблоки: 1 штукаМолотая корица: 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки. Взбейте 130 гр размягченного сливочного масла и 185 гр сахара миксером до состояния крема.Постепенно вбейте слегка взбитые яйца, хорошо перемешайте и добавьте йогурт. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Переложите тесто в приготовленную форму и разровняйте.Очистите яблоко и нарежьте на очень тонкие кусочки. Выложите яблоко по кругу на тесто и посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Растопите оставшееся сливочное масло и полейте сверху яблоки.Выпекайте 1 час до готовности. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на блюдо. Сверху можете посыпать небольшим количеством корицы и сахара.