Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей

Пшеничная мука: 1,75 стаканаМолотая корица: 1,5 чайные ложкиМолотый имбирь: 1,5 чайные ложкиВинный камень: 1/2 чайной ложкиСоль: 1/4 чайной ложкиСода: 1/2 чайной ложкиСливочное масло: 125 гКоричневый сахар: 1/2 стаканаЯйцо куриное: 1 штукаДижонская горчица: 1,5 столовые ложкиПатока: 3,5 столовые ложкиСметана: 3,5 столовые ложки Инструкция приготовления Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень, соду и соль.Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема.Добавить в смесь масла с сахаром 1 яйцо, горчицу и патоку и размешать до консистенции простокваши.В три приема всыпать в яично-масляную массу мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медленной скорости до однородной консистенции.На два противня выложить тесто из расчета полторы столовых ложки на 1 печенье. Поскольку тесто будет растекаться, оставить расстояние между печеньем - 3 см.Отправить один противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать 17-19 минут. Когда печенье начнет пыхтеть и станет сухим на ощупь, вынуть его из духовки. Поставить в духовку второй противень с печенье и повторить процедуру.Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем снять металлической лопаткой и перенести на блюдо. Подавать, когда полностью остынет.

Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей
© Eda.ru