Войти в почту

Запеченый картофель с ароматом чеснока

Ингредиенты Молодой картофель: 340 гЧеснок: 6 зубчиковОливковое масло: 1 столовая ложкаСливочное масло: 2 столовые ложкиСметана: 5 столовых ложекШнитт-лук: 3 столовые ложки Инструкция приготовления Щедро смажьте сливочным маслом огнеупорную форму.Сварите картофель вместе с чесноком в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Слейте и оставьте на 5 минут. Извлеките чеснок. Выложите картофель в форму и деревянной ложкой слегка раздавите каждую картошку, чтобы она открылась. Сбрызните оливковым маслом и сверху положите по кусочку сливочного масла. Посыпьте солью и перцем.Разогрейте гриль в духовке и поставьте под него форму на 8-10 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей. Выньте из духовки и сверху на каждую положите по небольшому количеству сметаны и посыпьте шнитт-луком.

Запеченый картофель с ароматом чеснока
© Eda.ru