Жареные сардины с салатом из апельсинов и фенхеля

Сардины: 4 штукиОливковое масло: 2 столовые ложкиАпельсины: 2 штукиМолодой фенхель: 2 штукиУкроп: 1 столовая ложкаСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Разогрейте гриль. Отрежьте рыбам головы, выпотрошите и разверните, чтобы рыба получилась плоская. Аккуратно удалите среднюю кость (хребет) и выньте все кости до хвоста. Выложите рыбу на гриль и посолите и поперчите по вкусу, затем слегка сбрызните оливковым маслом и жарьте 3-4 минуты до готовности, перевернув 1 раз.Тем временем, сделайте салат. Срежьте кожуру с одного апельсина и удалите все белые прожилки. Аккуратно вырежьте сегменты и выжмите оставшийся сок. Второй апельсин разрежьте пополам и выжмите сок. Нарежьте фенхель на тонкие кусочки мандолиной и выложите к апельсинам с соком. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и мелко нарезанный укроп. Посолите и хорошо перемешайте.Разложите салат по 2 тарелкам и сверху выложите рыбу.

Жареные сардины с салатом из апельсинов и фенхеля
© Eda.ru