Горячий шоколадный десерт с ликером

Сливочное масло: 4 столовые ложкиКакао-порошок: 2 чайные ложкиЧерный шоколад 70%: 50 гЯйцо куриное: 1 штукаЯичный желток: 1 штукаСахар: 0,3 стаканаЛикер «Тиа Мария»: 30 млПшеничная мука: 0,3 стаканаВанильное мороженое : по вкусу Инструкция приготовления Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте сливочным маслом 4 небольшие огнеупорные формы и слегка присыпьте какао.На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло до однородной консистенции.Миксером взбейте яйцо, желток и сахар до легкой кремообразной текстуры, затем введите шоколадную массу. Затем вмешайте ликер и муку.Разложите тесто по приготовленным формам и выпекайте 12 минут. Переверните десерты на теплые тарелки и подавайте немедленно, украсив мороженым.

Горячий шоколадный десерт с ликером
© Eda.ru