Шашлыки из лосося с песто из петрушки и лимона

Тертый сыр пармезан : 60 гРубленая петрушка: 1/2 стаканаЛистья базилика: 1/4 стаканаКаперсы: 1/4 стаканаЛимонная цедра: 2 чайные ложкиЧеснок: 1 зубчикЛимонный сок: 2 чайные ложкиОливковое масло extra virgin: 2,5 столовые ложкиФиле лосося: 900 гСоль: 1/2 чайной ложкиПерец черный молотый: 1/4 чайной ложкиПаста орзо: 3 стаканаРастительное масло: по вкусу Инструкция приготовления Сварите пасту в кипящей воде до готовности. Слейте и сохраняйте теплой.В блендере смешайте пармезан, петрушку, базилик, каперсы, сок и цедру лимона и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы. Продолжая взбивать, медленно влейте 1,5 столовые ложки оливковое масло. Переложите в миску и охладите.Порежьте рыбу на небольшие куски и наденьте на 16 деревянных палочек по нескольку кусков. Смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца. Выложите на гриль и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.Смешайте пасту и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте. Подавайте с соусом песто или майонезом.