Мини-фритаты с овощами

Мини-фритаты с овощамиИнгредиенты Оливковое масло: 4 столовые ложкиЛук-шалот: 3 штукиЧеснок: 3 зубчикаПальчиковые баклажаны : 4 штукиЦукини: 2 штукиСвежий красный перец: 2 штукиСвежая мята: 2 столовые ложкиЛистья базилика: 20 штукЯйцо куриное: 8 штукСливки: 125 млМускатный орех: щепоткаТертый сыр пармезан : 25 гЛистья мяты: 24 штуки Инструкция приготовления Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 24 маленькие формочки. Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный шалот и измельченный чеснок. Жарьте 1-2 минуты на маленьком огне до мягкости.Нарежьте баклажаны и цукини на тонкие кружки, смажьте с обеих сторон маслом и выложите на противень. Поставьте в духовку на 10 минут, затем переверните и жарьте еще 10 до золотистого цвета.Переложите на тарелку. Порежьте перец на небольшие кусочки и выложите кожей вверх на противень и поставьте под гриль, пока кожа не зажарится. Переложите в пластиковый пакет6 охладите, затем снимите кожу. Порежьте на полоски и переложите в миску. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Порежьте баклажаны и цукини на полоски и переложите к перцу. Добавьте нарезанную мяту и базилик, посолите и хорошо перемешайте.Взбейте яйца со сливками и мускатом. Добавьте пармезан и посолите.Наполните формы на треть овощами, сверху залейте яичной смесью, чтобы покрывала овощи. Остатки овощей выложите сверху яиц и слегка прижмите. Залейте оставшейся яичной смесью. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Охладите 5 минут, затем переверните на тарелки. Украсьте листиком мяты. Подавайте теплыми или холодными.

Мини-фритаты с овощами
© Eda.ru