Ингредиенты Слоеное тесто: 500 гСыр маскарпоне: 500 гВзбитые сливки: 200 млСахар мусковадо: 1 столовая ложкаСахарная пудра: 100 гКлубника: 500 гБальзамический уксус: 100 млМед: 1 чайная ложкаВанильный стручок: 1 штукаСливочное масло: 50 гЯйцо куриное: 1 штука Инструкция приготовления Стручок ванили разрезать вдоль на две части, выскрести ножом семена. Смешать в миске маскарпоне, сахарную пудру, взбитые сливки и семена ванили.Размять 50 г клубники, переложить в сотейник и поставить на огонь, влить уксус, всыпать сахар, добавить мед и выпарить до густой консистенции. Снять с огня, добавить сливочное масло и половинки оставшейся клубники.Раскатать слоеное тесто толщиной в 3 мм, уложить в форму, смазать края яйцом, выстелить дно пергаментом, всыпать сухую фасоль (или другие бобы) и выпекать десять минут при температуре 190 градусов. Убрать бобы, пергамент и поставить обратно в духовку еще на пять минут. Достать и остудить.На остывшее тесто выложить маскарпоне, сверху — промаринованную клубнику.