Ингредиенты

Кокосовый рис
© Eda.ru

Жасминовый рис: 2 стакана

Вода: 300 мл

Сахар: 1 чайная ложка

Кокосовое молоко: 400 мл

Соль: 1/2 чайной ложки

Инструкция приготовления

Промыть рис в большом количестве воды – до полной прозрачности воды. Откинуть на сито, стряхнуть воду.

В большом сотейнике с толстым дном смешать воду и кокосовое молоко, добавить соль и сахар. Всыпать рис, перемешать, на среднем огне довести до кипения.

Варить без крышки 10–15 мин., пока уровень жидкости не опустится ниже уровня риса. Плотно закрыть крышкой (советуем завернуть место соединения в фольгу), уменьшить огонь до минимума и готовить 15 мин. Снять с огня, дать постоять 5 мин. и подавать.