Ингредиенты
Жасминовый рис: 2 стакана
Вода: 300 мл
Сахар: 1 чайная ложка
Кокосовое молоко: 400 мл
Соль: 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления
Промыть рис в большом количестве воды – до полной прозрачности воды. Откинуть на сито, стряхнуть воду.
В большом сотейнике с толстым дном смешать воду и кокосовое молоко, добавить соль и сахар. Всыпать рис, перемешать, на среднем огне довести до кипения.
Варить без крышки 10–15 мин., пока уровень жидкости не опустится ниже уровня риса. Плотно закрыть крышкой (советуем завернуть место соединения в фольгу), уменьшить огонь до минимума и готовить 15 мин. Снять с огня, дать постоять 5 мин. и подавать.