Лимонный пудинг со сливками

Сахар: 1/2 стаканаКукурузный крахмал: 2 столовые ложкиМолоко: 1 стаканСливки 30%-ные: 1 стаканЛимонный сок: 1/4 стаканаЛимонная цедра: 1/2 чайной ложкиСливочное масло: 2 столовые ложкиЯичный желток: 1 штукаВзбитые сливки: 1 стаканСоль: щепотка Инструкция приготовления В двухлитровой кастрюле с толстым дном смешать сахар, крахмал, соль, тертую цедру лимона. Влить в смесь молоко и сливки и тщательно размешать до однородной массы.Поставить смесь на средний огонь и, постоянно взбивая, довести до кипения. Немного уменьшить огонь и, продолжая взбивать, варить еще 2 минуты.Снять кастрюлю с огня, добавить в нее сливочное масло, яичный желток, лимонный сок и снова все тщательно смешать.Переложить готовую массу в глубокое блюдо или креманки, накрыть пергаментной бумагой и отправить в холодильник на 2 часа.Перед подачей выложить на пудинг подслащенные взбитые сливки.

Лимонный пудинг со сливками
© Eda.ru