Картошка по-пастушьи по старопольскому рецепту

Ингредиенты Молодой картофель: 2 штукиСвиной шпик: 50 гКопченая грудинка: 200 гЛук репчатый: 1 головкаБелокочанная капуста: 3 кускаКрупная соль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Развести костёр или поджечь уголь.Порезать шпик и кинуть его на дно литрового обливного чугунка.Выкладывать послойно картошку, нарезанную кольцами не толще 10 мм, лук кольцами толщиной 2–5 мм и грудинку ломтиками в 5–10 мм. Солить и перчить каждый слой. Заполнить котелок доверху. Последним слоем должен стать картофель.Герметично накрыть чугунок капустой, сверху прижать куском дёрна.Поставить в угли и присыпать ими с боков, томить 40-45 минут. В это время угли должны тлеть, а не гореть.

Картошка по-пастушьи по старопольскому рецепту
© Eda.ru