Брокколи с проростками соевых бобов

Ингредиенты Капуста брокколи: 320 гРостки сои: 100 г Стручковый зеленый горошек : 80 гОбжаренные кедровые орехи: 10 гЧеснок: 3 зубчикаСоевые черные бобы: 10 гКунжутное масло: 5 млСоус хойсин: 1 столовая ложкаУстричный соус: 1 столовая ложкаЛистья банана: 1 штука Инструкция приготовления Перед тем, как переходить к жарке, нужно ошпарить брокколи в кипятке и подержать в нем пару минут. Важно готовить овощи немного не до конца – повара называют эту степень прожарки «аль денте», то есть чуть хрустящие в середине. Устричный соус используют вместо соли, а хойсин задает основную ноту вкуса. Брокколи разделить на соцветия.Чеснок порубить вместе с соевыми бобами, перемешивая. Горошек разрезать вдоль на горизонтальные полоски. Когда wok разогреется, влить масло, обжарить чеснок с соевыми бобами, потом забросить брокколи, горох и ростки.Дальше надо действовать шустро и быть очень внимательным, чтобы соусы не сгорели. Быстро перемешивая, добавить все соусы и несколько капель кунжутного масла в конце. Посыпать орехами и выложить на банановый лист.

Брокколи с проростками соевых бобов
© Eda.ru