Лимонное суфлеИнгредиенты Молоко: 1 стаканЯйцо куриное: 4 штукиЯичный белок: 2 штукиСахар: 1/2 стаканаВанильный экстракт: 1/2 чайной ложкиКукурузный крахмал: 2 столовые ложкиЛимонная цедра: 1,5 чайные ложкиСоль: 1/2 чайной ложкиЛимонный сок: 1/3 стаканаВинный камень: 1/2 чайной ложки Инструкция приготовления В небольшой кастрюле (1,5 литра) вскипятить стакан молока.Взбить миксером на высокой скорости 4 желтка, сахар и ваниль до кремообразного состояния (3-6 минут).Добавить в крем крахмал и продолжить взбивать на низкой скорости. Не выключая миксер, тонкой струйкой влить в смесь молоко и взбить до однородной консистенции.Перелить крем в кастрюлю, поставить на сильный огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить еще 2 минуты.Когда смесь загустеет, снять с огня, перелить в большую миску, добавить тертую цедру и сок лимона, тщательно перемешать и, накрыв вощеной бумагой, оставить при комнатной температуре на 1 час.Тем временем, разогреть духовку до 190 градусов. Жаропрочное блюдо для суфле (глубиной 3 см, диаметром 18-20 см) смазать внутри маслом и припорошить сахаром. Взбить миксером на средней скорости 6 белков с солью до состояния жидкой пены. Добавить в белки сливки и винный камень, увеличить скорость миксера и взбивать, пока жидкость не превратиться в густую воздушную пену.Четверть белковой пены добавить в лимонный крем и тщательно перемешать. Затем выложить в крем оставшуюся белковую смесь и снова перемешать.Перелить приготовленную массу в форму для выпечки. Плотно обернуть стенки формы широкой полоской вощеной бумаги так, чтобы бумага, образуя воротник, возвышалась над краями формы на 10 см.Поставить суфле в разогретую духовку на среднюю полку на 35-40 минут. Когда суфле покроется золотистыми пятнами и начнет пыхтеть, вынуть его из духовки, снять с формы воротник и сразу подавать на стол.

Лимонное суфле
© Eda.ru