Пицца на грилеИнгредиенты Пшеничная мука: 300 гОливковое масло: 4 столовые ложкиСухие дрожжи: 7 гКукурузная мука: 2 столовые ложкиКопченый сыр моцарелла: 250 гБазилик: 50 гПомидоры: 2 штукиСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.Посыпьте противень кукурузной мукой. Сформуйте из теста шар. Положите на большой противень. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.Раскатайте тесто. Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик. Положите основание пиццы нa решетку барбекю. Жарьте па среднем огне 2—5 минут, пока низ пиццы не станет золотистым. Переверните основание щипцами. Слегка смажьте оливковым маслом. Посыпьте моцареллой, затем базиликом и положите сверху ломтики помидоров. Жарьте еще 3—5 минут, пока сыр нe начнет плавиться. Готовую пиццу сбрызните оставшимся оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.