Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

Лапша рамен: 250 гМисо паста: 110 гКуриный бульон: 1 лКуриное филе: 150 гЯйцо куриное: 1 штукаКукурузная мука: 1 столовая ложкаСоль: по вкусуМолотый белый перец: по вкусуЧеснок: 2 зубчикаРастительное масло: 2 столовые ложкиМорковь: 1 штукаЛук-порей: 1/2 стебеляБобовые проростки : 1/4 стаканаСахар: 2 чайные ложкиЛегкий соевый соус: 2 столовые ложкиКонсервированные ростки бамбука: 12 штукВодоросли вакамэ: 1/4 стаканаКунжутные семечки: 1 чайная ложка Инструкция приготовления Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом.

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен
© Eda.ru