Тальятелле с кремом из грибов и шафрана

Сушеные грибы: 15 гСливочное масло: 30 гГрибы портобелло: 250 гГрибы шиитаке: 150 гЗеленый лук: 3 стебляЧеснок: 2 зубчикаБелое сухое вино: 125 млШафран: 1/2 чайной ложкиКайенский перец: 1/4 чайной ложкиСливки: 300 млПаста тальятелле: 400 гШнитт-лук: 2 столовые ложкиТертый сыр пармезан : по вкусу Инструкция приготовления Замочите сушеные грибы в 3 столовых ложках воды на 30 минут. Порежьте на небольшие кусочки, сохранив воду.В большой сковороде растопите масло на среднем огне добавьте все нарезанные грибы, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовьте 5 минут. Добавьте вино, грибную воду, шафран, кайенский перец и сливки. Уменьшите огонь и готовьте 7 минут, помешивая. Посолите.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и варите пасту 5-6 минут. Слейте воду.Выложите пасту в соус и хорошо перемешайте. Разложите по мискам или тарелкам и посыпьте нарезанный шнитт-луком и черным перцем. Посыпьте пармезаном.

Тальятелле с кремом из грибов и шафрана
© Eda.ru