Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры

Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедрыЛедяная — рыба с ярким, чуть сладковатым, креветочно-свежим вкусом и податливо-упругой плотью. Отлично сочетается с грубоватым игристым вином, от «Абрау-Дюрсо» до каталонской кавы. Лучший гарнир к ледяной рыбе — морковное пюре, смешанное с чесноком, сыром и сметаной. Ингредиенты Ледяная рыба: 18 штукПшеничная мука: 300 гЛимон: 6 штукПаприка: 4 столовые ложкиСоль: 1 столовая ложкаПерец черный молотый: 1 чайная ложкаРастительное масло: 100 мл Инструкция приготовления Рыбу разморозить в холодильнике, удалить внутренности — они горчат. Муку смешать с паприкой, черным молотым перцем и солью. Натереть цедру со всех лимонов и смазать ею каждую рыбину. В пустое брюхо тоже надо ввести немного цедры.Мучную смесь рассыпать по большой доске и обвалять в ней каждую рыбину. Раскалить растительное масло в сковороде (количество зависит от размеров сковороды, а следовательно — от числа рыб, способных одновременно угодить на эту сковороду). В любом случае много масла не нужно — рыба готовится не во фритюре, а только обжаривается.Раскалив масло, надо обжарить в нем рыбу примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Масло надо время от времени менять, промывая сковородку от пригоревшей муки.При подаче полить рыбу соком лимона, выжатым из тех самых цитрусовых, которые пошли на изготовление цедры.

Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры
© Eda.ru