Лимонно-лаймовый пирог

Лимонно-лаймовый пирогИнгредиенты Лимон: 1 штукаЛайм: 1 штукаПесочное печенье: 4 штукиКоричневый сахар: 2 столовые ложкиСливочное масло: 25 гСливки 40%-ные: 150 млЯйцо куриное: 3 штукиЗолотистый мелкий сахар: 60 гЖелатин: 6 гКукурузные хлопья: 25 г Инструкция приготовления В миске смешать 3 раскрошенных печенья, хлопья, коричневый сахар. Влить растопленное масло, тщательно перемешать, 1/3 массы влить на дно формы, смазанной арахисовым маслом.Взбить сливки. Желтки отделить от белков.В миску поместить яичные желтки, натертые корки и сок лимона и лайма, добавить золотистый сахар, всыпать желатин и поставить на паровую баню на 10 минут. Мешать пока масса не загустеет, снять с огня и добавить сливки.Взбить белки в густую пену. Положить взбитые белки в лимонно-лаймовую смесь, перемешать. Перелить в форму и посыпать оставшимся печеньем. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь.Перед подачей на стол извлечь пирог из формы, нарезать на кусочки.

Лимонно-лаймовый пирог
© Eda.ru