Оливковое масло: 3 столовые ложкиЛук репчатый: 1 головкаКорень сельдерея: 250 гКуриный бульон: 1,2 лВодяной кресс: 170 гСоль: по вкусуСвежемолотый черный перец: по вкусуОливковое масло extra virgin: по вкусу Инструкция приготовления Разогрейте 3 ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости, но не давайте подрумяниться. Затем добавьте очищенный и нарезанный на небольшие кусочки корень сельдерея и обжарьте еще 3-4 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до мягкости сельдерея.Затем добавьте водяной кресс и сразу снимите с огня. Порциями измельчите суп в блендере до состояния пюре. Посолите и поперчите. По желанию добавьте оливкового масла.